Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Сталинградская битва выдумка «путинских пропагандистов»!

Фото из открытых источников
После сообщения о том, что НАТО планирует закупить для солдат 78 тысяч комплектов зимних камуфляжей и обмундирование для проведения операций в арктических условиях, постоянное представительство Российской Федерации при НАТО посоветовало командованию НАТО купить книги по истории Второй мировой войны и, конкретно про Сталинград.

Единственным недостатком предложения является то, что российское представительство не назвало книги каких авторов необходимо приобрести. Прежде, чем советовать читать книги противнику, необходимо написать правильные книги о войне для своих граждан.

Оборону Москвы трудно представить без подвига 28 панфиловцев. Об их подвиге знали даже советские двоечники.

«Бой, который дала ночью под Дубосеково группа истребителей танков 4-й роты 2-го батальона 1075-го полка во главе с политруком Василием Георгиевичем Клочковым, вошёл во все учебники истории. В течение четырех часов панфиловцы отразили несколько атак противника и уничтожили 18 танков. Когда кончились патроны, а гранаты были на исходе, политрук Клочков собрал вокруг себя оставшихся в живых бойцов и обратился к ним со словами: «Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва!», ставшими девизом всех защитников столицы. Большинство совершивших этот беспримерный подвиг легендарных воинов, в том числе и Василий Клочков, пали в ту ночь смертью храбрых. Остальные были тяжело ранены».

Времена изменились и появляется версия, что никакого боя 28 панфиловцев с немецкими танками у разъезда Дубосеково 16 ноября 1941 года не было — это сплошной вымысел. В этот день у разъезда Дубосеково в составе 2-го батальона с немецкими танками дралась 4-я рота, и действительно дралась геройски. Из роты погибло свыше 100 человек, а не 28, как об этом писали в газетах.

Если внимательно прочитать классическую версию и современную, то противоречий не будет. У разъезда Дубосеково дралась 4 рота 2-го батальона. Вопрос только в численности. В роте было 100 человек, но на момент конкретного боя оставалось около тридцати. Об этом журналист рассказал редактору. Два бойца сдались в плен. Значит боеспособных всего двадцать восемь человек. «Борцы за историческую правду» не отрицают боя, но копаясь в деталях, поставили под сомнение подвиг советских солдат, отстоявших Москву, ещё немного и они будут писать о том, что спасти Москву помог присланный по дипломатической почте «капитан Америка».

Российские представители при НАТО советовали командованию НАТО читать книги о Сталинградской битве. Вряд ли руководители НАТО пойдут в библиотеку имени Ленина, скорее всего они прочитают материалы немецкого историка Йенса Венера, который пишет, что «о Сталинградской битве часто говорят как о сражении, которое решило исход той войны. Но это не совсем так. Не было в ходе Второй мировой войны одного-единственного решающего сражения. Война носила столь массовый характер, что выделить что-то одно вряд ли возможно.

Значение Сталинграда было скорее психологическим. Вообще же, если сравнивать вермахт до Сталинграда и в июне-июле 1943 года, то после Сталинграда вооруженные силы гитлеровской Германии значительно прибавили. Это касалось и боевой техники, и подготовки личного состава армии», что подтвердили бои на Курской дуге.

В статье, опубликованной изданием Die Welt, за авторством Свена Феликса Келлерхоффа говорится, что никакого крупного сражения в 1943 году под Прохоровкой не было.

Действия советских войск журналист охарактеризовал как «атаку камикадзе». Танки, написал он, сгрудились перед узким мостом, попав под прямой удар 2-го танкового корпуса СС. Со стороны Красной армии он «насчитал» 672 единицы военной техники, а у немцев — 186. При этом Красная армия потеряла 235 из них, тогда как их противники — пять.

Потеряв всего пять танков, до Берлина немцы отступали, чисто из-за гуманистических соображений. Они несли советскому народу европейские ценности и европейский рационализм, но русские не поняли, что удобрение полей пеплом сожжённых людей, изготовление абажуров и перчаток из человеческой кожи, изготовление мыла из человеческого жира, это борьба с глобальным потеплением, о котором кроме Гитлера никто тогда не знал.

Сургутские школьники в вопросах гуманизации России ушли далеко вперёд. Им жалко заблудившихся под Сталинградом немцев, не желающих воевать, которых жестокие большевики сначала пленили, потом, унижая человеческое достоинство провели по улицам Москвы, и в конце заставили работать на восстановление разрушенной ими страны.

Мне всё равно, что пишут западные издания о России. России не страшны внешние враги. Главная опасность враги внутренние, которые всякими путями стараются стереть народную память о подвиге советского народа. Хрущёв стер с карты России Сталинград, Ельцин Ленинград.

Прежде чем пугать НАТО Сталинградом, надо перестать самим его бояться и вернуть городу название, которое пока ещё помнят во всём мире. А если нет Сталинграда на карте России, значит Сталинградская битва -выдумка «путинских пропагандистов».
Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
362

Похожие новости
06 декабря 2019, 09:56
05 декабря 2019, 06:42
06 декабря 2019, 09:56

 
05 декабря 2019, 11:56
05 декабря 2019, 14:14
04 декабря 2019, 13:28

Выбор дня
06 декабря 2019, 16:42
06 декабря 2019, 16:42
06 декабря 2019, 23:00
06 декабря 2019, 21:56
06 декабря 2019, 17:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии