Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

США признали свою ненужность миру

Фото из открытых источников
США сознательно переворачивают положение дел "с ног на голову", утверждая, что кризис продовольственного снабжения является следствием действий России на Украине, заявил в среду вечером посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.
Дипломат отметил, что в Вашингтоне "упорно не желают отвечать за свои внешнеэкономические промахи", утверждая, что введенные против России ограничения не вредят поставкам продовольствия и удобрений.
"Видимо, попытки изолировать финансовую систему России и подорвать возможности транспортного сектора не в счет", — добавил посол РФ.
В заключение он подчеркнул, что Москва "глубоко обеспокоена текущей ситуацией на международных продовольственных рынках". В этой связи, по словам Антонова, Россия намерена и далее добросовестно исполнять свои обязательства по международным экспортным контрактам в части сельскохозяйственных товаров и удобрений.
Послу положено быть политкорректным, поэтому он и сделал такое заявление, но можно было сказать и по-другому.
Российский ВВП составляет всего 3% от мирового, это меньше ВВП Калифорнии, поэтому, теоретически, одна она может заменить Россию на мировом рынке продовольствия. Если этого не происходит, значит США решили устроить мировой голод, чтобы решить проблему со своим внешним долгом. Голодный отдаст последнее за кусок хлеба.
Россию лишили возможности нести информацию в Евросоюз и США, но это всего один миллиард населения планеты, поэтому надо работать с оставшимися шестью миллиардами.
30 апреля 2022 года была опубликована статья «Экономисты предрекают величайший голод в истории человечества», в которой сообщалось о том, что «В ООН оценили масштабы нарастающего продовольственного кризиса. В организации считают, что проблемы с продуктами питания могут затронуть 81 страну. Ряды голодающих пополнятся как минимум на 47 миллионов человек. При наиболее негативном сценарии – на сто миллионов. Прежде всего, это касается стран Африки и Ближнего Востока.
Говоря о голоде, мы четко должны понимать, что это в значительной степени искусственная ситуация. Кто может разрешить эту искусственную ситуацию? Все высокоразвитые страны. У нас крупнейшие экспортеры пшеницы – это США, Австралия, Канада, Франция, Германия. Они примерно 100 миллионов тонн пшеницы экспортируют в год", – сказал Алексей Скопин, профессор Московского гуманитарного университета, доктор географических наук».
В статье есть ещё одна интересная фраза- продовольствия в мире более чем достаточно. Например, в странах ЕС накоплен десятилетний запас продуктов. Другой вопрос, что они не собираются им ни с кем делиться. Более того, рост цен на продовольственные товары выгоден для спекулянтов. Ведь на кризисе можно очень хорошо нажиться!
Об этом должны узнать все жители стран, которым грозит голод из-за санкций, введённых США и Евросоюзом против России. Можно добавить и то, что осенью 2022 года на границу Евросоюза будут введены дополнительные воинские контингенты, с приказом стрелять по нарушителям границы. Поэтому все те, кто не хочет умереть с голоду, должны поторопиться. 
Информационная война правил не знает, главное нанести максимальный урон противнику.
Наплыв мигрантов в Евросоюз, заставит Брюссель задуматься о своей безопасности, больше, чем о безопасности Украины, но этого может быть недостаточно, для того чтобы Киев капитулировал без внешней поддержки, поэтому нужно работать с выходцами из СССР и России.
Все российские вещательные каналы в ЕС заблокированы, но не заблокированы телефоны граждан. У нас МЧС рассылает сообщения о предстоящих погодных опасностях. МЧС может рассылать предупреждения и для европейцев. 
Автор статьи «Экономисты предрекают величайший голод в истории человечества», сообщил о том, что в ЕС накоплен десятилетний запас продуктов, значит рост цен и дефицит подсолнечного масла, это заговор правительства против своего народа. Голодными управлять легче, чем сытыми. Поэтому МЧС может призвать население ЕС «провести ревизию» на складах торговых организаций. 
Если ревизия будет жёсткой, я не расстроюсь. Происходящее на Украине нужно заканчивать, как можно скорее и любыми способами. 
Возвращаясь к заголовку. Американцы постоянно жалуются на Путина. Он влияет на выборы в США, на инфляцию, на продовольственную безопасность. Возникает вопрос, если Путин с 3% мирового ВВП правит миром, зачем миру нужны США?
Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1009

Похожие новости
21 мая 2022, 17:43
12 мая 2022, 18:56
12 мая 2022, 11:14
 
12 мая 2022, 11:42
12 мая 2022, 11:42
13 мая 2022, 08:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии