Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

США подумывают над эвакуацией семей своих дипломатов с Украины

Об этом пишет влиятельное американское издание Bloomberg, ссылаясь на неназванные источники.
Власти США сейчас решают, следует ли эвакуировать членов семей американских дипломатов, которые находятся на Украине, ввиду того, что РФ якобы стягивает к границам этой страны более своих 100 000 военнослужащих.
Об этом пишет влиятельное американское издание Bloomberg, ссылаясь на неназванные источники.
«Согласно плану, второстепенный персонал сможет уйти добровольно, а членам семей будет приказано вернуться домой. Объявление об этом может быть сделано в течение нескольких дней, по словам людей, которые попросили не называть их имени до принятия решения», — сказано в материале.
Отмечается также, что Администрация президента США Джо Байдена всё активнее предупреждает о возможном вторжении, поскольку Россия продолжает наращивать свои силы у границ Украины.
Один из источников издания подчеркнул, что решение об эвакуации не будет означать, что США уверены в том, что Россия вторгнется, и просто «отражает осмотрительную подготовку по мере роста напряжённости».
Другой источник, чиновник Белого дома охарактеризовал ситуацию как часть обычного планирования на случай непредвиденных обстоятельств на случай ухудшения ситуации с безопасностью.
Дипломат Европейского Союза сообщил изданию, что посольства стран-членов ЕС, предположительно, разработали планы действий в чрезвычайных ситуациях, хотя пока не было предпринято никаких шагов для отправки домой с Украины членов семей дипломатов ЕС.
Представители Госдепартамента от комментариев на сей счёт отказались.
По данным сайта посольства, в посольстве США в Киеве работают около 180 американских граждан и 560 украинцев. Эти цифры не включают членов семей, поэтому число граждан США, проживающих в посольстве, вероятно, намного выше.
Ранее уже всплывала информация о том, что посольство США готовят к эвакуации. Однако её в США поспешили опровергнуть, отмечая, что готовность или подготовка к эвакуации — обычная штатная процедура.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

440

Похожие новости
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 14:56
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
10 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии