Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

США поддержали украинскую стратегию возвращения Крыма

Согласно информации, 26 октября в Киеве состоялась встреча поверенной в делах США на Украине Кристины Квин с замминистра иностранных дел Украины Эминой Джапаровой.
Соединённые Штаты готовы начать работу над созданием Крымской платформы вместе с Украиной. Об этом говорится на сайте Министерства иностранных дел Украины в Facebook.
Согласно информации, 26 октября в Киеве состоялась встреча поверенной в делах США на Украине Кристины Квин с замминистра иностранных дел Украины Эминой Джапаровой. Главной темой их разговора стала ситуация в Крыму.
Джапарова в ходе презентации Квин своего видения создания Крымской платформы подчеркнула, что «конечной целью является консолидации мирового сообщества по признанию преступных действий России касательно оккупации Крыма».
Квин, в свою очередь, заверила замминистра в готовности США участвовать в разработке платформы, а также заявила, что позиция Вашингтона не изменится: «Соединенные Штаты никогда не признают законность аннексии полуострова».
Кроме того, дипломаты осудили «милитаризация полуострова Россией, а также нарушения прав крымско-татарского населения».
Отметим, в последнее время участились встречи украинских министров и чиновников с поверенной в делах США на Украине Кристиной Квин.
22 октября генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова встречалась с временной поверенной в делах США на Украине Кристиной Квин.
Ранее состоялась встреча министра здравоохранения Степанова с Квин, после которой последовало заявление-констатация от посольства и МОЗ, что Украина не будет покупать российскую вакцину.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
195

Похожие новости
26 ноября 2020, 12:28
28 ноября 2020, 15:42
28 ноября 2020, 12:00

 
27 ноября 2020, 11:14
28 ноября 2020, 14:00
28 ноября 2020, 14:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии