Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

США объявляют войну ИГИЛ*. Или - мирным жителям Ирака и Сирии?!

Фото из открытых источников

В четверг в американский сенат внесен законопроект, дающий возможность США проводить военные действия против группировки "Исламское государство"* и ряда других террористических образований.

Об этом сообщается на сайте одного из авторов документа республиканца Джеффа Флейка.

В данном законопроекте указывается, что Вашингтон сможет применить военную силу против ряда террористических группировок. Конгрессу также предоставляется "надзорная роль за людьми и силами, которые могут быть связаны с террористами". 

"Разрешение конгресса на использование военной силы против ИГИЛ и других террористов даст нашим союзникам и врагам понять, что мы решительно настроены", - сказал Флейк.

Политик отметил, что конгресс уже давно должен был высказаться за войну против ИГИЛ. 

Ранее сообщалось, что Пентагон по указу Трампа готовит усиленную кампанию против радикальных исламистов.

Остается только глубоко и искренне посочувствовать жителям тех стран, на территории которых США собираются развернуть свою эпическую "войну с террористами", Давно известно - с такими "защитниками" и "освободителями", как армия США никаких врагов не надо...

Так, лишь на днях Пентагон все-таки признал, что В результате бомбардировки ВВС США одного из районов Западного Мосула погибли более 100 мирных жителей. Авиаудар был нанесен по крупному и объятому боями иракскому городу в марте 2017 года.

"Расследование бомбардировки ВВС коалиции, совершенной 17 марта в районе Эль-Джадид Мосула, показало, что в результате вторичного взрыва произошло обрушение здания, на нижних этажах которого укрывались двое снайперов ИГИЛ и 101 мирный житель. Погибли также четыре мирных жителя, которые были в прилегающем здании", - отмечается в документе.

Еще 36 гражданских, предположительно находившихся в прилегающем к разрушенному здании, были внесены в список пропавших без вести.

По итогам проведенного разбирательства было установлено, что "боевики ИГИЛ складировали большое количество взрывчатки" в здании, на которое авиацией коалиции был сброшен снаряд.

В докладе также отметили, что до нанесения авиаудара "ни коалиция, ни иракские силы (безопасности) не знали о том, что в сооружении укрывались гражданские".

Генерал-майор сухопутных войск США Джозеф Мартин, который отвечает за наземную часть операции "Непоколебимая решимость", выразил соболезнования в связи с гибелью мирных жителей в результате авиаудара.

"Коалиция прилагает все возможные усилия, чтобы защитить гражданских. Лучший способ защитить мирных жителей - разгромить ИГИЛ", - заявил после публикации расследования о жертвах бомбардировки Мартин. Его процитировал штаб коалиции.

Как ранее сообщали арабские и американские СМИ, жертвами означенных бомбардировок Западного Мосула могли стать более 200 человек, главным образом женщины и дети. Позднее в штабе контртеррористической операции, проводимой группой стран в Сирии и Ираке, заявили, что изучают сообщения о гибели гражданских лиц при авиаударах.

А американцы продолжают в том же духе!

Воздушный удар авиации возглавляемой США коалиции в нынешний четверг вечером убил по меньшей мере 35 гражданских лиц, котрых быстренько объявили "членами семей боевиков ИГ".

Пресс-секретарь возглавляемой США коалиции, борющейся с ИГ, сообщил агентству Reuters, что ее силы провели удары около аль-Маядина 25 и 26 мая и занимались оценкой результатов. 

Наблюдательная группа Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека сообщила, что за два дня воздушных бомбардировок в Аль-Маядине погибли в общей сложности 50 человек. "Жители увидели разведывательные самолеты и боевые самолеты, которые кружили над городом в 7:25 до того, как выпустить ракеты, которые поразили два здания."

В коалиции, в свою очередь,  заявили, что избегают ударов по гражданскому населению при воздушных ударах и расследуют любые сообщения о жертвах.

Очередное "беспристрастное расследование", как обычно, заканчивающееся ничем, безусловно, очень утешит родственников тех, кого США и их вассалы в очередной раз сотрут с лица земли своими бомбами и ракетами...

 

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Александр Неукропный специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

524

Похожие новости
20 мая 2018, 09:14
19 мая 2018, 09:56
20 мая 2018, 09:00
18 мая 2018, 09:14
19 мая 2018, 09:14
18 мая 2018, 09:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии