Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

США не может понять намерений РФ в отношении Украины

Об этом заявил на брифинге глава Пентагона Ллойд Остин.
США продолжают наблюдать за действиями военных РФ у границ с Украиной, но не могут точно определить замысел Москвы.
Об этом заявил на брифинге глава Пентагона Ллойд Остин.
В этой связи глава Минобороны США призвал российские власти к большей прозрачности по поводу своих планов.
«Что касается скопления сил на границе с Украиной, то мы внимательно следим за этой ситуацией. Мы не знаем наверняка, какой замысел преследует Путин, но эти передвижения войск, определенно, привлекают наше внимание», – заявил он.
Шеф Пентагона призвал РФ «быть более прозрачной в своих намерениях».
Вместе с этим он также призвал Москву принять меры для того, чтобы Минские соглашения по Донбассу были воплощены в жизнь.
Кроме того, Остин рассказал, что часто общается с главой Европейского командования ВС США генералом Тодом Уолтерсом по вопросу наращивания военного присутствия РФ на границе с Украиной, и напомнил о «непоколебимости» позиции Вашингтона в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины.
Напомним, ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба заявил, что партнеры Украины «прорабатывают конкретные действия для противостояния российской агрессии».
В конце октября текущего года в американском издании The Washington Post появилась статья, в которой говорилось об увеличении количества российских войск вблизи границы Украины. В США и ЕС маневры войск РФ вызвали «серьезную обеспокоенность»
Позже в Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что РФ сосредоточила у границ Украины группировки войск численностью 90 тысяч человек.
По данным посла Украины в Германии Андрея Мельника, россияне сосредоточили около 114 тысяч солдат у восточной границы Украины и на территориях ЛДНР. В Крыму, по подсчетам Мельника, размещено около 32 тысяч российских военнослужащих, плюс еще в Белоруссии, полагает он, расположились несколько тысяч.
Президент РФ Владимир Путин в ответ на претензии отметил, что это США и другие военные корабли НАТО подогрели напряженность своими военными учениями в Черном море.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

508

Похожие новости
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40
 
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии