Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

США имеет восемь сценариев войны на 2018 год, из них два – с Россией

Фото из открытых источников

Американский аналитический центр "Совет международных отношений" (Council on Foreign Relations) опубликовал доклад на тему "Наиболее вероятные угрозы, на которые необходимо обратить внимание в 2018 году". Адресован документ администрации президента США Дональда Трампа. Самое неприятное, что из восьми наиболее приоритетных для США угроз, которые могут привести к вооруженному конфликту, как минимум, две напрямую связаны с Россией.

Кстати, если кто-тот подумал, что данная разработка предназначена для того, чтобы сберечь мир на планете и предотвратить человеческие жертвы, то он глубоко ошибается. Ее цель - сэкономить деньги США! Директор центра Пол Старс высказался на сей счет совершенно однозначно:

"Принимая во внимание возрастание риска вооруженных конфликтов в мире, США должны взвешенно определить - на что обращать внимание и куда направлять ресурсы, чтобы не допустить потенциально затратных военных операций." 

То есть - для того, чтобы потом не тратиться на лишние бомбы и ракеты, а также на обернутые звездно-полостаыми флагами гробы, Америка, по мнению аналитиков центра должна заранее определить "главных врагов" и решать с ними проблемы, так сказать, "в зародыше". Вполне возможно (если следовать обычной американской логике) - нанося превентивные удары.

Какие же угрозы для США определеныв документе, как наиболее приоритетные? Таковых восемь:

— военный конфликт с участием США, Северной Кореи и ее стран-соседей;

— военное противостояние между Ираном и США либо одним из их союзников из-за вмешательства Ирана в региональные конфликты и поддержку им боевиков, включая хуситов в Йемене и Хизбаллов в Ливане;

— разрушительная кибератака на критическую инфраструктуру в США и сети;

— умышленное или незапланированное военное противостояние между Россией и членами НАТО из-за самоутвердительного поведения России в Восточной Европе;

— вооруженное противостояние за спорные участки в Южно-Китайском море между Китаем и одной или несколькими странами региона, которые также претендуют на данные территории — Брунеем, Малайзией, Филиппинами, Тайванем, или Вьетнамом;

— террористическое нападение со значительным количеством жертв на США или страны-союзники Вашингтона;

— усиление насилия в Сирии, где правительственные войска пытаются восстановить контроль над территорией в условиях роста напряженности между внешними участниками конфликта, включая США, Россию и Иран;

— усиление насилия и нестабильности в Афганистане в результате восстания «Талибана» и потенциального краха правительства.

Не правда ли - восхитительная формулировка относительно России - "самоутвердительное поведение"?! да как они смеют - эти русские, самоутверждаться?! Понятно, что подобная "наглость" доводит американцев до белого каления. Отсюда - и слова о военном противостоянии.

Напрямую Россия упоминается еще в одном пункте - по Сирии. И если США будут там и дальше продолжать сколачивать и вооружать незаконные формирования для свержения Башара Асада, то можно не сомневаться в том, что прогноз оправдается полностью - и насчет"усиления насилия" и относительно "роста напряженности" между США и Россией.

Впрочем, остальные пункты тоже заставляют задуматься. Например прогноз касательно "разрушительной кибератаки". С подачи все той же Америке весь мир находится в таком паническом ужасе перед таинственными, вездесущими и неуловимыми "русскими хакерами", что остается только удивляться, как наша страна не фигурирует напрямую и здесь.

Так или иначе, но уже одно то, что Россия в данном "списке угроз" ЕДИНСТВЕННАЯ из всех стран мира фигурирует ДВАЖДЫ, говорит о том, что она остается для США наиболее вероятным потенциальным противником.

 С другой стороны - а кто-то ожидал иного?!

Александр Неукропный специально для Planet Today             

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
943

Похожие новости
14 ноября 2019, 09:56
13 ноября 2019, 11:28
14 ноября 2019, 12:42

 
13 ноября 2019, 09:28
14 ноября 2019, 09:28
14 ноября 2019, 09:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии