Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

США, ФРГ и Украина не увидели отвода российских войск от украинских границ

Об этом сообщает DW.
Глава Белого дома Джо Байден, канцлер Германии Олаф Шольц и президент Украины Владимир Зеленский заявили, что пока нет признаков реального отвода войск Россией от украинских границ.
Как сообщает DW, во время телефонного разговора Байден и Шольц были едины во мнении, что значительного отвода войск России от границ Украины не наблюдается, ситуация в регионе — крайне серьезная, и угроза российского вторжения на Украину по-прежнему остается.
«Честно говоря, мы реагируем на ту ситуацию, которую мы имеем, и мы пока не видим никакого отвода (войск со стороны России – ред.). Мы только слышим (такие заявления – ред.).
Что касается угрозы, я много раз говорил, что мы сохраняем спокойствие на фоне разных угроз, потому что мы помним, что все это началось не вчера. Это происходит уже много лет.
Пока это только заявления (России об отводе войск – ред.)», — цитирует Зеленского пресс-служба Офиса президента.
Министр обороны Украины Алексей Резников заявил вчера, 16 февраля, что в отчете украинской разведки пока нет фактов, которые могли бы подтвердить отвод российских войск от украинских границ.
«Украина поверит, что Россия серьезно относится к разрешению нынешнего кризиса, только если она отведет войска, военную технику и вооружение от границы, а также выведет войска из Белоруссии после учений, которые должны завершиться 20 февраля», — сказал он.
По его данным, в настоящее время у границ Украины сосредоточены формирования общей численностью 140 000 человек, включая 125 000 сухопутных войск. Им противостоят в Донбассе 35 000 украинских военнослужащих.
«Все войска, которые они подтянули, (должны уйти). Не имеет значения их название, имеет значение, что их там никогда не было и они должны вернуться в пункты постоянной дислокации. Тогда будет понятно, что они свои агрессивные планы отменили», — заявил Резников, добавив, что «недостаточно вывести людей — должны уйти вооружение и техника».
По его мнению, что даже если российские войска уйдут из одного места, это, скорее всего, будет лишь «миграцией» в другой район рядом с Украиной, а не отступлением как таковым.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

394

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 14:56
 
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии