Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Способен ли Газпром на климатическую диверсию, ради наполнения «Северного потока-2» на 100%?

Фото из открытых источников
20 сентября старший советник Госдепартамента по энергетической безопасности Амос Хохштейн в интервью журналу Bloomberg заявил, что Россия якобы должна как можно скорее увеличить поставки газа в Европу через территорию Украины, так как некоторым странам ЕС может не хватить запасов в случае сильных холодов грядущей зимой.   Проблемы замерзающих, это проблемы замерзающих, особенно в случае, когда эти проблемы были созданы самими замерзающими, поэтому на это неадекватное заявление, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия успешно выполняет свои контрактные обязательства по поставкам газа в страны Европы. 
Почему так получилось, что Россия успешно выполняет свои контрактные обязательства, а Европе грозит дефицит газа предстоящей зимой? Кто кого переиграл, останавливая строительство «Северного потока-2»?
С одной стороны, наличие профессиональных климатологов позволяло просчитать погоду на несколько лет вперёд, но кто мог просчитать остановку европейских ветрогенераторов?
Просчитать поведение ветра невозможно, если технически не повлиять на его поведение. 
Всёзнающая Википедия, почему- то решила утаить причины появления ветра и дала следующее определение этому природному явлению. Ве́тер — поток воздуха, который движется около земной поверхности. На Земле ветер представляет собой движущийся преимущественно в горизонтальном направлении поток воздуха.
Научно-популярный журнал «Как и почему» дал следующее определение. Ветер – это поток воздуха, который перемещается, как правило, в горизонтальном направлении из зоны высокого атмосферного давления в зону низкого. Существует несколько классификаций ветров. Главные его свойства – направление, сила и продолжительность. Такое же определение даёт и советский «Большой энциклопедический словарь». Википедия утаила причину возникновения ветра, чтобы можно было вешать лапшу об углекислом газе, как виновнике всех климатических бед. 
Восточные ветры полярных районов — сухие холодные ветры, дующие из полярных областей высокого давления в более низкие широты. Из-за низкого угла падения солнечных лучей холодный воздух накапливается и оседает, создавая области высокого давления, выталкивая воздух к экватору; этот поток отклоняется на запад благодаря эффекту Кориолиса. 
В природе существует и Западный перенос - преобладающий перенос воздуха с запада на восток в тропосфере и стратосфере средних широт, а также в верхней тропосфере и стратосфере тропических и полярных широт. 
Лесные пожары на больших площадях снижают атмосферное давление воздуха. Нарушается циркуляция запад-восток и европейские ветрогенераторы перестают вырабатывать электричество, что ведёт к повышенному спросу на природный газ. 
Ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец неоднократно говорил о том, что западно-восточный перенос изменился на северо-южный, но надышавшиеся углекислым газом западные экологи на это не обратили внимания.
В 1998 году вышел фильм «Классик». Неадекватное поведение героев поначалу вызывало раздражение из-за примитивизма сюжета, пока не выяснилось, что на примитивную приманку они поймали крупную рыбу.
Поведение Газпрома, так же раздражало из-за неспособности просчитать ситуацию и построить газопровод своими силами в срок. В итоге, Газпром с помощью США, показал Европе перспективу холодной сибирской зимы без ватников, валенок и дров.
Законы рынка, объяснили почему в России не тушат лесные пожары и без проблем финансируют восстановление сгоревших домов, не проводя громких процессов над поджигателями.
На естественное восстановления леса с замкнутой кровлей потребуется не менее 10-15 лет, при условии, что европейцы одумаются и пойдут на создание системы противопожарной безопасности от Лиссабона до Владивостока. Имеется ввиду не строительный лес, а берёзовый молодняк, способный выполнять функции температурного демпфера. Это значит, что 10-15 лет в Европе будет дефицит дешёвого газа. К тому же аномальная погода лишит урожая европейских фермеров. Прекратив поставки энергоресурсов на Украину, Россия вытеснит её с рынка зерна. Помогая Казахстану бороться с засухами, Россия в качестве платы за строительство канала Мёртвый Кутлук- Аральское море, может потребовать зерно. Это позволит ей стать монополистом на рынке зерна на Евразийском континенте.  Для поддержания мировых цен на зерновые, государство может скупать его на деньги, обменянные на американские «ценные» бумаги. 
Без пищи, человек в адекватном состоянии может существовать не более недели. Этого срока будет достаточно, чтобы голодающие жители бывшей Российской империи захотели снова стать её гражданами. 
Кормить никого не будем. Научим бывшие окраины зарабатывать деньги. Турция перестанет быть российским курортом и поставщиком фруктов и ей придётся признать Крым российским в соответствии с Кючук-Карнаджийским договором 1774 года. 
Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

716

Похожие новости
02 июня 2022, 19:42
21 мая 2022, 17:43
12 мая 2022, 11:14
 
12 мая 2022, 20:28
13 мая 2022, 08:56
12 мая 2022, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии