Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Специалист рассказал, что сможет победить эпидемию коронавируса

Фото из открытых источников
Уже на протяжении нескольких месяцев мир пытается побороть коронавирус, который перевернул привычные будни с ног на голову. И пока ученые не обнаружили вакцину от опасного заболевания, специалисты пытаются найти пути для того, чтобы минимизировать ущерб от происходящего. Врач общей практики, председатель Национального общества промышленной медицины Алексей Яковлев на телешоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал, что, на его взгляд, сможет побороть эпидемию.
В первую очередь, Яковлев отмечает, что в скором времени ожидать чудодейственной вакцины не нужно: «Конечно, ключевое лечение здесь состоит в симптоматической и патогенетической терапии, когда мы даже не сам вирус пытаемся победить. Для этого нужны многолетние клинические испытания – мы так быстро не готовы. А предыдущая эпидемия SARS прошла очень быстро, чтобы на ней натренироваться».
При этом рассказал он и о главной цели карантина, введенного во многих странах: «Очень важно всем понимать, что главное – это профилактика. Да, мы много уже говорим о карантине. Карантин сглаживает эпидемиологическую кривую, чтобы не перегружать систему здравоохранения. Это очень важно. Но ликвидировать эпидемию с помощью карантина невозможно».
А вот то, что действительно сможет помочь в борьбе с коронавирусом – это именно сам человек. А, если точнее, его иммунная система: «Ликвидирует эпидемию иммунная прослойка населения. Важно переболеть и накопить иммунитет популяции, что, видимо, и произошло в Китае. Но для этого очень важно учесть группы риска. Чтобы эта иммунная прослойка формировалась не за счет престарелых, как это случилось сейчас в Италии, когда престарелых людей стали госпитализировать в общие больницы, где они перезаражали друг друга. Нам важно, чтоб эта иммунная прослойка сформировалась за счет молодых.
Для этого, еще раз, граждане, пожилых людей прячьте по домам, минимизируйте контакты даже с собой. Они нам дали жизнь, теперь мы им должны отплатить тем же. Давайте их побережем. Переболеем сами, мы – молодые, здоровые, перенесем нормально в подавляющем большинстве случаев, сформируем ту самую прослойку и остановим эту эпидемию».
Стоит заметить, что это касается не только пожилых граждан, но и людей с так называемыми хроническими заболеваниями. В их число входят люди, страдающие от сахарного диабета, легочных заболеваний и злокачественных новообразований.
В целом же, многие эксперты и ранее говорили о том, что именно приобретенный иммунитет станет ключом к победе над коронавирусом. Вот только когда же таким образом мир сможет преодолеть болезнь и каковы будут последствия, предсказать очень трудно. А потому лучше все же надеяться на то, что исследователи смогут отыскать альтернативный путь к спасению.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
400

Похожие новости
30 марта 2020, 11:42
30 марта 2020, 17:14
31 марта 2020, 12:28

 
31 марта 2020, 08:56
30 марта 2020, 15:14
30 марта 2020, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии