Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Спасти США — миссия невыполнима. Или уйдет ли «агент» Трамп по доброй воле?

Давайте рассмотрим текущие американские тренды, а потом предположим во что это можно завернуть. Особенно учитывая то, что ряд совпадений выглядят очень интересно. Просьба не быть через чур критичными к «космическому» уклону данного материала.
Американская фантастика полковника Трампенко.  Фото: Яндекс Картинки
Тем более, что мы разместили его в разделе «Мнения», а не «Политика» или «Финансовые рынки». Отнеситесь к нему как к воскресному развлекательному чтиву, или если угодно, приколу.

Коронавирусный всплеск в США

За минувшие сутки в Америке зарегистрировано 403 тысячи новых случаев COVID-19.
Несмотря на устойчивую органическую поступь пандемии, основным бенефициаром резкого увеличения стала обновлённая статистика из Техаса, который теперь стал учитывать не только носителей, но и подозреваемых. Спроста это или нет, можно только догадываться. Но другая сторона медали этой ситуации:
  • Техас самый трамповский штат в Америке.
  • Самый богатый среди трамповских.
  • И самый сепаратистский из американских.
  • 33% техасцев готовы проголосовать за выход из состава США.
Поэтому, факт остаётся фактом — на Техас Трамп может рассчитывать даже во время войны.
Еще недавно, именно прокуратура Техаса активно боролась с несправедливыми итогами президентских выборов, и направляла свои иски в Верховный суд оплота демократии.
А в последнее время участились переезды крупнейших мировых корпораций из «Кремниевой долины» именно в техасский Остин. Например, не так давно это сделал производитель электрокаров Tesla Motors, и его руководитель Илон Маск.

Дональд спокоен в очень неспокойной ситуации

Трамп исключает дополнительные «локдауны» в стране которая является мировым лидером по Covid-19. Почему? По логике вещей, любые карантинные ограничения будут не просто оказывать негативные воздействия на экономику страны, они будут её окончательно добивать.
И это спокойствие президента происходит на фоне нового штамма коронавируса в Великобритании. Не где-то в немытом центре Африке, а в самом сердце англо-саксонского мироустройства.
Вы никогда не задумывались о том, что обычно плохие новости приходят на рыночных максимумах, а хорошие на минимумах. Именно так и бывает, если присмотреться. На этом фоне, важно отметить, что фондовый рынок США обновил максимум 52 раза в этом году, и в данный момент также находится на максимальных исторических значениях.
Ключевое слово «в этом»!!! В году аномальной пандемии и экономической безысходности.
Я не намекаю на то, что фондовый рынок США должен упасть, я конкретно говорю о том, что он может рухнуть. Апсайд в несколько процентов вполне уместен, но на недельном графике очень репрезентативно смотрится и уровень в 15000 по Dow Jones.
И почему-то великое соединение Юпитера и Сатурна — крупнейших планет Солнечной системы мы тоже сможем наблюдать в наши дни, а точнее 21 декабря. Для смотрящих на них с Земли они сольются в одну точку, хотя будут находиться друг от друга на расстоянии 750 млн км.
В древнеримской мифологии Юпитер является богом неба, грозы, и в то же время дневного света. В общем, весёлый разносторонний персонаж, от которого можно ждать чего угодно. А одним из гаджетов бога земледелия Сатурна является серп, помогающий не только урожай собирать, но и «по яйцам» сделать.
Можно подумать, что из всего перечисленного получился какой-то хаос. Но даже он упорядочен во Вселенной. Мы только не можем видеть стройности его порядка по причине недоразвитости, так же как и обезьяна не может полноценно пользоваться обычным мобильным телефоном.
Весь этот винегрет событий наталкивает на разные конспирологические мысли, которые хочется как-то закончить. Что может прийти в голову наблюдающему за американским балаганом. Правильный ответ — всё. Но мы выберем самый интригующий, и на мой взгляд, провокационный.

«Уйдет ли Трамп по доброй воле»? Обоснованные опасения

В американских политических верхах уже всерьез начинают опасаться, что нет. Есть вероятность, что пока еще действующий глава государства не признает выборы легитимными, и узурпирует власть.
Подобные опасения начали появляться у высокопоставленных чиновников не из-за параноидальных приступов. Президент действительно последние дни часто совещается с экс-советником по нацбезопасности Майклом Флинном и бывшим федеральным прокурором Сидни Пауэлл.
Один из членов президентской администрации сообщил, что опасения становятся обоснованными, когда президент публично через Twitter угрожает посадить за решетку политиков и постоянно общается с «сошедшими с ума конспирологами».
Майкл Флинн уже высказал идею объявить в стране военное положение и силами нацгвардии обеспечить повторные выборы в колеблющихся штатах. «Стальная леди» Пауэлл в свою очередь предложила изъять и тщательно изучить машины для подсчета голосов.
Напомним, что за Джо Байдена проголосовало 306 выборщиков при положенных 270. Трамп довольствовался 232 голосами. Демократа поддержали и «колеблющиеся» штаты. Трамп же считает итоги сфальсифицированными.

В качестве P.S. на здоровый сон перед трудовой неделей

Известная болгарская прорицательница, более известная всем как бабушка Ванга, говорила о дате с пятью двойками, которую надо опасаться. Не буду повторять предсказания, их полно в сети, напомню лишь, что мы станем свидетелями этого дня в ближайший вторник 22 декабря 2020 года.
Так что с понедельника смотрим на «парад» планет, медитируем, открываем короткие позиции по TSLA, и ждём прихода бабайки во вторник.
Всем здоровья, и профита на торговых площадках! Читайте нас в Дзене или Google Новостях.
Автор: Василий Гришаев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1163

Похожие новости
26 октября 2020, 14:42
20 сентября 2021, 17:28
06 ноября 2020, 09:14

 
20 декабря 2020, 15:28
18 марта 2021, 09:56
12 марта 2021, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии