Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Союзник России»

СМИ назвали причину отмены встречи главы МИД Германии с Зеленским.
Накануне, 7 февраля глава МИД Германии посетила Киев со вторым за месяц визитом. Перед этим она посещала Киев 17 января. В ходе февральского визита Бербок встретилась с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой и премьер-министром Денисом Шмыгалем.
Подразумевалась беседа и с президентом Украины Владимиром Зеленским, однако, она не состоялась.
Встреча министра иностранных дел Германии Анналены Бербок с президентом Украины Владимиром Зеленским отменена из-за отказа немецкой стороны оказывать военную помощь Киеву.
Об этом говорится в сообщении журналиста CNN Джейка Теппера.
Со ссылкой на анонимный источник в украинском правительстве, сообщается, что встреча не состоялась из-за того, что министр иностранных дел Германии отказалась заявить, что Германия откажется от трубопровода «Северный поток-2», даже если Россия вторгнется в Украину.
Также одной из основных причин стал «отказ Германии оказывать Киеву какую-либо военную помощь прямо или косвенно».
«Многие в Восточной Европе и Киеве все чаще рассматривают Германию скорее как союзницу России, чем как союзника Запада. И они так ведут себя — посмотрите на бывшего канцлера Шредера», — приводятся слова анонимного госслужащего.
Анналена Бербок, в свою очередь, заявила, что встреча была отменена из-за трудностей с расписанием.
«Мы планировали встретиться с президентом Украины, а сейчас изменились планы поездки, французская сторона изменила эти планы», – сказала Бербок.
Ранее Анналена Бербок сообщила, что в вопросе непредоставления Киеву оружия германское правительство исповедует принцип преемственности. Дипломат также указывала, что спор по поддержке Украины предоставлением оружия может внести раскол между странами Запада.
Кроме того, немецкий дипломат призывала «не смешивать территорию НАТО с Украиной» при избрании мер реагирования на обострение ситуации.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

455

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40
 
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии