Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Сорос переходит в новое наступление?

Фото из открытых источников

В свои восемьдесят семь лет американский трейдер и филантроп Джордж Сорос не теряет надежды на создание нового мирового порядка, в котором не будет границ, суверенитетов и национальных государств. Для этого Сорос продолжает укреплять свой фонд "Открытое общество".

Который, между прочим, был признан нежелательным на территории Российской Федерации. И, как необходимо отметить, неспроста — преследуя свои цели, американский миллиардер открыто поддерживает так называемые "цветные" революции, представляющие собой катастрофические по социальным последствиям явления.

По данным издания The Wall Street Journal, Джордж Сорос перевел большую часть своего многомиллиардного состояния в управление фонду "Открытое общество". Речь идет о восемнадцати миллиардах американских долларов. Общее состояние Сороса, при этом, оценивается экспертами Forbes в двадцать пять миллиардов долларов.

На первый взгляд, в поступке миллиардера нет ничего такого, чему следовало бы уделять какое-то особенное внимание — деньги принадлежат ему, фонд тоже принадлежит ему, поэтому передавая миллиарды в распоряжение фонда, Сорос, вроде бы, всего лишь перекладывает их из одного "кармана" в другой.

Но не все так просто. Миллиардер не просто перевел деньги в фонд, но и создал специальный инвестиционный комитет, место председателя которого отвел для себя. При этом, Сорос не собирается задействовать "Открытое общество" для спекуляций или инвестиций на фондовом рынке — то есть, все это затевается не для осуществления деятельности, благодаря которой Сорос и стал миллиардером.

Нет, престарелого финансового воротилу интересуют не деньги, а нечто большее — смена мирового порядка. Которую он собрался проворачивать при помощи цветных революций.

Получив столь серьезное финансовое вливание, фонд Сороса стал вторым по величине после фонда Билла и Мелинды Гейтс, в котором аккумулировано около тридцати миллиардов долларов. Глядя на действия Сороса, волей-неволей задаешься вопросом — цветную революцию в какой стране будет устраивать миллиардер на этот раз?

В России? Этому направлению Сорос уделял серьезное внимание на протяжении девяностых годов прошлого столетия — масштабы разрушений, которым подверглась Россия в 90-х, продолжают поражать до сих пор.

В Соединенных Штатах Америки? Здесь у Сороса открытое противостояние с действующим президентом Дональдом Трампом, из-за которого миллиардер потерял немало денег, так как поддерживал другого кандидата.

Или, может быть, Сорос снова обратил свой хищный взор в сторону Украины, "цветной" переворот в которой уже происходил в 2014 году? "Революция достоинства" на Украине, если кто-то не в курсе, осуществлялась не без финансовой помощи Сороса.

Кроме России, США и Украины, есть, безусловно, и другие страны, на которые может обратить внимание Сорос.

"Сорос снова взялся за свое. Этим, впрочем, уже никого особенно не удивишь — понятно, что миллиардер, одержимый идеей нового мирового порядка, будет продолжать свою деструктивную деятельность, тем более, что у него есть все необходимые для этого инструменты. В целом — Сорос чрезвычайно опасный человек, который сделает все, чтобы добиться своего", — говорит Леонид Поляков из Экспертного совета Института социально-экономических и политических отношений.

Эксперты соглашаются в том, что Сороса категорически нельзя называть филантропом, потому что от его деятельности страдает огромное количество людей. Та же, например, "цветная" революция на Украине переросла в гражданскую войну, охватившую Донбасс.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1215

Похожие новости
21 сентября 2021, 06:42
19 сентября 2021, 07:00
20 сентября 2021, 11:28

 
21 сентября 2021, 04:42
20 сентября 2021, 11:28
21 сентября 2021, 06:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии