Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Собянин продлил режим самоизоляции в Москве, усилив масочный режим


Сергей Собянин подписал указ о продлении самоизоляции, пропускного режима и остальных ограничительных мер до 14 июня 2020 года.
"Ещё рано открывать театры, музеи, парик­махерские, рестораны и фитнес-клубы", - объявил ССС. Масочно-перчаточный режим будет доведён до абсурда (маску необходимо надевать сразу, выходя из дома). Сидеть на лавочках и играть на детских площадках по-прежнему нельзя. Одновременно власти Москвы продлили рекомендацию жителям города не посещать религиозные объекты и запрет на посещение кладбищ.
В то же время мэр анонсировал "долгожданный второй этап смягчения ограничений" (а был первый? - спрашивают многие).
Чтобы понять, в чём заключается этот самый второй этап, обратимся к сайту мэрии Москвы.
"С 1 по 14 июня длительные пешие прогулки и занятия спортом на свежем воздухе разрешены для всех жителей города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Запрет по-прежнему сохраняется для граждан, болеющих COVID-19, людей с подозрением на коронавирусную инфекцию, имеющих признаки ОРВИ, а также для тех, кто живёт вместе с ними"
"Выходить из дома для занятий спортом без ограничений можно ежедневно, но только по утрам — до 09:00. Пешие прогулки разрешены с 09:00 до 21:00, но не более трёх раз в неделю — два раза в будни и один раз в выходной день. График прогулочных дней для жителей каждого дома будет опубликован на mos.ru, в «Яндексе» и в мобильных приложениях"
"Радиус прогулки должен составлять не более двух километров от дома"
"Находясь на улице, следует соблюдать социальную дистанцию"
"Во время прогулок и занятий спортом запрещается пользоваться любыми видами транспортных средств, оснащённых двигателем"
"Пропуск для прогулок на свежем воздухе и занятий спортом получать не нужно. При этом если до парка, в котором вы хотите погулять, нужно ехать на машине или на общественном транспорте, пропуск будет нужен. Оформить его можно для личных целей, но не чаще двух раз в неделю"
"За небольшими исключениями для свободного посещения вновь будут открыты городские парки и зелёные территории. Однако в случае скопления большого количества людей доступ на любые городские территории может быть ограничен. Если в какой-то парк придёт слишком много людей, администрация имеет право временно его закрыть"
"Сохраняется запрет на использование элементов городской инфраструктуры: лавочек, беседок, детских и спортивных площадок, любых других объектов, прикосновение к которым может вызвать передачу инфекции другим людям"
"С 1 июня 2020 года будет усилен масочный и перчаточный режим. Выходя из дома, в том числе для прогулок и занятий спортом, все жители города обязаны использовать респираторы, маски или другие средства защиты органов дыхания. На работе, в магазинах, аптеках, центрах «Мои документы», любых других учреждениях и в общественном транспорте необходимо также использовать перчатки"
"За соблюдением «прогулочных слотов» будут выборочно следить сотрудники полиции и административно-технической инспекции города Москвы. Поэтому во избежание недоразумений необходимо иметь при себе паспорт или другие документы, подтверждающие право проживания по конкретному адресу — свидетельство о собственности, договор аренды и так далее"
Собянин признал: "Новые правила прогулок могут показаться чрезмерно сложными". Зато, по его словам, возобновляют свою работу ярмарки выходного дня. Плюс автосалоны, магазины непродовольственных товаров, приёмные пункты химчисток, прачечных, мастерских по ремонту обуви и одежды. И даже заработает велопрокат ("Единственное условие — необходимо пользоваться перчатками, либо после окончания проката провести дезинфекцию руля, ручек тормозов и других частей велосипеда, к которым вы прикасались руками. Самое лучшее — сделать и то, и другое"). Также "с 1 июня 2020 г. мы открываем стадионы и иные спортивные объекты для тренировок членов сборных команд Москвы и России, а также игроков профессиональных спортивных клубов. Разумеется, пока на тренировках не смогут присутствовать зрители и гости".
Интересно, Собянин с Раковой пробовали бегать в масках, да ещё летом? Советуем.
Алексей Иванов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
277

Похожие новости
04 июля 2020, 12:42
03 июля 2020, 13:28
01 июля 2020, 15:56

 
02 июля 2020, 14:42
02 июля 2020, 13:00
03 июля 2020, 05:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии