Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Снова тупик, или каковы прогнозы на выборы на Украине?

Фото из открытых источников

В свете грядущих выборов на пост президента Украины появляются сотни разнообразных сценариев, одни из которых предрекают соседнему государству выход из затянувшегося политического и экономического пике, а другие грозят развалу страны на отдельные территориальные образования. И действительно, сейчас Украина стоит на распутье, где неверный шаг может действительно оказаться прелюдией перед прыжком в пропасть. Единственным шансом остается лишь выбор правильного направления.

Вся беда Украины состоит в том, что она так и не смогла выработать в себе дух реально независимого государства. Страны с четким пониманием своего существования в этом мире, с точным вектором движения, способным дать толчок к развитию. Если в других (имеются ввиду успешные государства) странах подобной проблемой долгие годы занимаются политики, которые направляют мысль людей в нужное для развития русло, то восседающие долгие годы в Киеве представители власти поставили перед собой совершенно иную цель.

Украинская власть занимается продвижением собственного «Я», тем самым раскалывая страну на две части. Представителем какой бы части населения ни был претендент на «трон», он возводит в ранг первостепенных задачу удержания полученной власти. А государство и народ оставляет на растерзание нечестных на руку коллег. То есть, по сути, получается, что украинские политики стремятся ко власти не из побуждений патриотизма (стремясь свою родину сделать лучше), а с целью собственного обогащения и удержания полученных благ.

И если эта ситуация не изменится, Украину действительно ожидает та же участь, что в свое время постигла Киевскую Русь. Она распадется на множество мелких «княжеств», управлять которыми станут все те же представители власти, приведшие к расколу. Только тем, кто надеется, что это приведет ко мгновенному процветанию стоит сказать, что эта догадка далека от истины. Просто в таком случае будет найдена новая причина, как привести народ к разногласиям (религия, вектор развития и, конечно же, олигархи). Найти их несложно.

Если же местные политики, наконец, придут к выводу, что им выгоден иной вариант, в котором Украина останется в своих нынешних границах, придется кардинально пересматривать пути управления страной. Необходимо найти точку сплочения народа, а не их различия. И за счет этого отталкиваться. К экономическому росту это, очевидно, не приведет, но зато даст возможность соединить треснувшее по швам государства. А уже после можно начать поиск решения проблемы бедности населения, которое стремится уехать хоть куда-то, дабы не оказаться наедине с кровожадной властью.

Но, как все мы понимаем, такой сценарий чрезвычайно неудобен как минимум по причине того, что, политикам придется начать искать неудобные для себя, в первую очередь, решения. А это повлечет за собой потерю капитала и, возможно, даже восстановление отношений с Россией. А ведь она уже на протяжении четырех лет в украинском информационном пространстве фигурирует только в роли чистого зла. И людям будет нелегко объяснить каким образом агрессор, внезапно, перестал таковым быть.

Но как же выйти тогда из сложившейся тупиковой ситуации? Ведь получается, что на попятную идти никто не собирается. Да и никаких альтернативных решений до сих пор предложено не было. Этот вопрос пока что остается открытым. Каждый из пришедших ко власти потенциальных президентов уж точно не будет стремиться всецело нормализовать, а тем более улучшить, ситуацию. Потому как это повлечет за собой целый ряд неудобных вопросов от общества.

Скорее всего, ничего нового ожидать на грядущих выборах не приходится. Максимум, ко власти придут политики, олицетворяющие умеренную ненависть к России. И это не принесет никаких кардинальных перемен. Украинское общество продолжат натравливать на своих соседей, пусть и с меньшим упорством, экономика будет медленно сползать на дно, а Украина продолжит поиски виноватых на внешнем поле.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

260

Похожие новости
17 октября 2018, 10:00
12 октября 2018, 11:56
15 октября 2018, 09:56
18 октября 2018, 11:56
17 октября 2018, 15:56
17 октября 2018, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии