Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Смертная казнь в Израиле вот-вот станет реальностью?

Фото из открытых источников

Похоже, государство Израиль, как это, впрочем, часто бывает, готово придерживаться "общечеловеческих ценностей" ровно настолько, насколько это не противоречит его жизненным интересам. Во всяком случае, безопасность собственных граждан для законодателей Израиля - однозначно превыше всего.

Председатель парламентской фракции НДИ Роберт Илатов потребовал  немедленного рассмотрения законопроекта о смертной казни для террористов – после того, как эта законодательная инициатива была утверждена юридическим отделом Кнессета.

В обращении, направленном им руководству коалиции говорится, что с самого момента своего основания Государство Израиль ведет тяжелую и кровавую борьбу с террором – и это одна из ее самых трудных битв. Страна живет в условиях непрекращающегося противостояния террору. И действующее  законодательство вступает в непримиримое противоречие с той реальностью, в которой  она живет, затрудняя борьбу с террором. 

Освобождение террористов, в том числе, и с кровью на руках, подрывает сдерживающий фактор, поощряет террор и затрудняет борьбу с ним. Поэтому для партии НДИ законопроект о смертной казни для террористов столь важен, - указывается в документе.

В обращении отмечается, что принятие закона о смертной казни для террористов является критически важным с точки зрения национальных интересов и пользуется широчайшей поддержкой в израильском обществе. 

За этот закон выступают семьи жертв террора, которым приходится день за днем справляться с пережитой трагедией, его поддерживает большинство граждан государства, которые уже неоднократно наблюдали, как из тюрем выходили террористы-убийцы. Поэтому этот законопроект должен быть рассмотрен  министерской комиссии по законодательству как можно быстрее.

По словам Роберта Илатова, законодательство должно быть очень простым и очень четким: террорист, который убивает ни в чем не повинных людей, должен быть приговорен к смертной казни.

«Больше никаких санаторных условий в тюрьмах для убийц, больше никакой учебы на академическую степень во время отбытия срока, ничего. Справедливость должна быть восстановлена. Убийцы не должны жить в тюрьме, как в санатории, получая за счет израильских налогоплательщиков высшее образование, а потом выходить на свободу в рамках тех или иных обменных сделок», - заявил Роберт Илатов.

Министр обороны, лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман сказал, что закон о смертной казни для террористов станет эффективным сдерживающим фактором.

«Террористы уверены, что совершив убийство, они отбудут тюремное заключение, получив те или иные льготы, и в итоге все равно выйдут на свободу. Это недопустимо. Мы обязаны бороться с ними жестко и решительно!», - подчеркнул Авигдор Либерман.

Законопроект о смертной казни для террористов был одной из первых инициатив партии «Наш дом Израиль» в Кнессете нынешнего созыва. Но в прошлый раз, когда  НДИ подала этот законопроект, все коалиционные партии, включая «Ликуд» и «Еврейский дом» провалили его утверждение, единогласно проголосовав против.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

488

Похожие новости
19 ноября 2018, 10:00
19 ноября 2018, 15:14
18 ноября 2018, 12:00
19 ноября 2018, 10:00
19 ноября 2018, 11:28
17 ноября 2018, 10:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии