Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Слуги» провалили голосование за легализацию медицинского каннабиса

«За» проголосовали лишь 184 парламентария, тогда как для принятия решения необходимо 226 голосов.
13 июля, Верховная Рада на внеочередном заседании не поддержала в первом чтении законопроект №5596 о легализации медицинского каннабиса. «За» проголосовали лишь 184 парламентария, тогда как для принятия решения необходимо 226 голосов. Законопроект отправлен на доработку 240 голосами.
«Наша борьба продолжается: за доступ к лекарствам для 2 млн тяжелобольных, за их жизнь без боли, судорог, тошноты, тремора, за справедливость и право на достойное лечение. Рано или поздно медицинский каннабис на Украине будет легализован. И лучше, конечно, чтобы это произошло как можно раньше», — написала на своей странице в Facebook одна из авторов законопроекта, нардеп от «Голоса» Ольга Стефанишина.
По её словам, последние две недели показали: инициатива имеет большую поддержку среди населения.
Стефанишина поблагодарила парламентариев, которые поддержали проект закона, и высказала сожаление по поводу тех, «которые не голосовали и откровенно валили эту инициативу для больных людей».
Нардеп от партии «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Павленко заявил, что легализация медицинского каннабиса и марихуаны несёт в себе угрозу того, что с открытием рынка земли, на Украине всё будет засеяно коноплёй.
«Законопроект о легализации каннабиса и марихуаны в медицинских целях — это красиво так называется закон и красиво его представляет Минздрав и другие лоббисты производства каннабиса на Украине. На самом деле закон предусматривает весь цикл от выращивания, производства и продажи, но к сожалению, если мы посмотрим статьи закона, то мы увидим, что там в той концепции, которая предложена к первому чтению, очень много опасных вещей», — пояснил Павленко, добавив, что «опасность этого закона в том, что открывается рынок земли, и у нас вся страна будет засеяна коноплёй».
Нарколог, психиатр Владислав Сова также считает, что законопроект о легализации медицинского каннабиса несёт риски того, что конопля будет использоваться не в целях лечения людей, которые действительно в этом нуждаются.
«По моим данным, число людей, которые действительно по показаниям нуждаются в применении медикаментов произведённых из конопли, невелико. Это десятки тысяч людей, у этих людей трагедия, они действительно нуждаются в таких препаратах. Я, как врач, не против того, чтобы пациенты получали достойную, доступную помощь, в том числе и с помощью этих препаратов, но сам законопроект несёт в себе колоссальные риски того, что на Украине просто начнётся выращивание большого количества конопли и марихуаны, и это будет продаваться везде, и точно не в целях лечения людей, которые в этом нуждаются», — заявил он в эфире телеканала «НАШ».
Напомним, ранее мы писали о чрезмерном рвении «соросят» в вопросе легализации каннабиса. Проект легализации марихуаны чётко повторяет схему внедрения заместительной терапии для наркоманов метадоном и бупренорфином, которую внедрили при Викторе Ющенко в 2006 году. Но широко её развили после 2014 года. Главная задача проекта — добиться легализации действующего вещества и декриминализации хранения. Это откроет рынок для препаратов типа «Наркан» (налоксон), широко используемых от передозировки опиумными веществами в США, и для поставок из Канады.
Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы относительно регулирования обращения конопли в медицинских целях, научной и научно-технической деятельности» был зарегистрирован в Раде 2 июня.
В конце июня парламентский Комитет по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования поддержал его.
Офис президента и сам Владимир Зеленский демонстративно поддерживают легализацию каннабиса на Украине, делая это таким способом, чтобы его усилия были оценены американскими партнёрами.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

546

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 16:28
20 мая 2022, 23:03
 
26 мая 2022, 17:30
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 14:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии