Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Слуги» официально разрешили отчества Одарковны и Марийковны

За соответствующий законопроект проголосовали 259 народных депутатов.
3 ноября Верховная Рада Украины во втором чтении приняла законопроект №2450 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно права физического лица на смену отчества».
Согласно онлайн-трансляции заседания парламента, которую ведёт телеканал «Рада», за соответствующий законопроект, которым разрешается изменять отчество ребёнка после достижения им 14 лет, проголосовали 259 народных депутатов.
Данным законом предусмотрено, что:
— изменить отчество можно будет лицам с 16 лет;
— изменить отчество с 14 лет можно только с согласия родителей;
— если над 14-летним ребёнком установлена опека, изменение фамилии, собственного имени и отчества возможно с согласия опекуна;
— если один из родителей будет против изменения отчество ребёнка, вопрос может решать орган опеки и попечительства или суд;
— при разрешении спора относительно отчества принимаются во внимание выполнение родителями своих обязанностей по отношению к ребёнку и другие обстоятельства, которые удостоверяют соответствие изменения отчества интересам ребёнка.
Ранее изменить отчество ребёнка было разрешено только в том случае, если отец изменил своё имя или если сведения о нём как об отце ребёнка исключили из актовой записи о его рождении.
Отметим, соответствующий законопроект был принят в первом чтении в июне этого года, что вызвало волну негодования и сарказма у украинцев, мол «имена все перековеркали, теперь взялись за отчества», это первое, чего так не хватало народу: «Теперь всё у нас будет зашибись, теперь заживём! Рожь заколосится, ракеты полетят, работа появится, власть народ уважать и беречь станет. Зарплаты повысят, цены понизят. Эвропейцы табуном на Украину проситься станут». Не изменилось их отношение к «бурной» деятельности парламента и сейчас.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

719

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 12:56
 
08 мая 2022, 14:56
26 мая 2022, 17:30
21 мая 2022, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии