Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Слуга» Потураев сожалеет об отсутствии объявленной войны

Ведь в этих условиях можно было бы расстрелять ОПЗЖ.
Советник президента Владимира Зеленского, народный депутат президентской фракции «Слуга народа» Никита Потураев выразил сожаление необъявлением войны, что лишает возможности решить «одну политическую проблему» — по закону расстрелять фракцию «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ).
Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24» после прослушанных заявлений нардепа от ОПЗЖ Нестора Шуфрича.
Гнев Потураева вызвало заявление Шуфрича о том, что так называемая «Революция достоинства» была государственным переворотом.
Шуфрич также отметил, что при реализации меморандума, подписанного действующим на то время главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, министрами иностранных дел Франции и Польши и президентом Виктором Януковичем, не было бы войны на Донбассе и Крым оставался бы украинским.
Эти слова воодушевили Потураева для заявления о расстреле.
«Сейчас очень спокойно так скажу тебе. Проблема политическая одна в стране решилась бы, если бы была объявлена война. В условиях войны вашу фракцию следовало бы, конечно же, расстрелять. И проблема политическая была бы ликвидирована, потому что по законам военного времени такие вещи наказываются высшей мерой наказания, военно-полевым судом быстро и без особых сантиментов», - заявил Потураев.
При этом, произведя желаемый посыл, он попытался сделать свое заявление менее вызывающим.
«К счастью, Украина придерживается дипломатического пути решения конфликта на Донбассе, хотя он стоит нам жизней. Поэтому я никому не советую вводить военное положение и решить проблему так, как следует при военном положении», — добавил Потураев.
Напомним, ранее Потураев в аналогичной манере заявлял о целесообразности забросать Москву атомными бомбами. Также он декларировал, что сгорает от предвкушения того, что «Россия будет экономически уничтожена».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

680

Похожие новости
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 14:56
 
10 мая 2022, 12:56
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии