Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Скупка валюты для «кубышки Кудрина»: Цена вопроса - $150 млрд

«Пенсионная афера»: миллионы граждан лишись накоплений в НПФ
Полномасштабный кризис накрыл пенсионную систему России. С одной стороны – без вливаний из федерального бюджета, речь идет о сотнях миллиардов рублей, ПФР не способен выполнить текущие государственные обязательства перед людьми старшего поколения. С другой стороны – алогичная политика в части работающих российских граждан привела к тотальному подрыву доверия к долгосрочным накопительным программам. И если государственные обязательства в отношении пенсионеров, более-менее, выполняются, не без проблем (отмена индексации «пособия по старости» для работающих стариков позорнейшее решение), то в отношении тех, кто нынче работает, но задумывается и пытается сформировать собственную программу пенсионных накоплений, наблюдается тотальный провал.
Отец онкобольного ребенка против АСВ: борьба за свои «кровные»
Конфликт между АСВ и вкладчиками обанкротившихся банков вышел на новый уровень. Госкорпорация продолжает настаивать на необходимости возврата денег теми, кто успел закрыть депозиты и снять свои кровные, обвиняя обычных граждан в том, что они обладали инсайдерской информацией о предстоящем отзыве лицензий. По стране прокатилась целая волна судебных разбирательств. Наш телеканал следит за историей конкретного человека - нашего соотечественника из Казани Альберта Ахметова, о котором мы вам уже рассказывали. Свои сбережения Альберт был вынужден направить на лечение дочери. Сейчас АСВ требует от него возврата этих денег. «Царьград» обратился в различные инстанции с просьбой оказать помощь семье Ахметовых.
Чистый отток капитала из России за два минувших месяца 2018 года составил почти $10 млрд, что в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Центробанка. Регулятор отмечает, что частный сектор стал вывозить больше капитала в связи с «ростом иностранных активов прочих секторов». За месяц российские фонды потеряли больше $100 млн.
Кудрин и Ко требуют отмены валютного контроля: чем опасно данное решение
Сегодня стало известно, что Центр стратегических разработок Алексея Кудрина настойчиво предлагает полностью отменить валютный контроль в России, причем, в этом году. Почему олигархи и чиновники слились в «любовном экстазе» и жаждут бесконтрольно выводить деньги из страны, в нашем материале.
Нерезиденты уже контролируют 1/3 госдолга России
Сегодня стало известно, что доля облигаций федерального займа (ОФЗ) России, находящихся в собственности иностранных спекулянтов, за январь 2018 года выросла до 33,9%.
ВЭБ: источников для улучшения ситуации в экономике нет Внешэкономбанк представил свой очередной прогноз по дальнейшему развитию ситуации в отечественной экономике. Обозначенные перспективы совсем не обнадёживают.
Скупка валюты для «кубышки Кудрина»: цена вопроса - $150 млрд
В основу финансовой и бюджетной политики российского правительства в ближайшие 4 года будет заложена масштабная скупка валюты для пополнения резервов.
Экономика России: почему буксуем?
Чем руководствует нынешнее правительство, остается загадкой. Направлять триллионы на скупку валюты, складировать ее в «кубышке Кудрина» при падающих доходах населения, в чем логика, господа чиновники?
Обсудим тему с вице-президентом «Деловой России» Николаем Остарковым.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1057

Похожие новости
18 июня 2018, 11:00
14 июня 2018, 22:00
16 июня 2018, 02:00
15 июня 2018, 09:00
19 июня 2018, 20:00
20 июня 2018, 02:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии