Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Скрытое послание в статье Владимира Путина

Фото из открытых источников
Статья Владимира Путина о Второй мировой войне вызвала большой интерес не только в России, но и за ее пределами. И это неудивительно. Ведь, как считает политолог Дмитрий Евстафьев, говорил российский лидер не только о временах самого масштабного противостояния в истории человечества. Но говорил Путин и о днях сегодняшних.
«Для меня, помимо целого ряда исторических аналогий, очень важно то, что президент поставил вопрос о выборе», - заметил Евстафьев в эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым». И о выборе, отнюдь, не времен предшествующих Второй мировой войне. А о выборе настоящем – том, с которым Российской Федерации пришлось столкнуться в наши дни. Том, который очень нелегко дается многим жителям России.
И сегодня Россия находится в весьма тяжелом положении, вынужденная постоянно отбивать политические и информационные атаки коллективного Запада. Конечно же, многие верят в то, что это лишь последствия «недружелюбной» политики Кремля по отношению к Западу. Но забывают, что эта недружелюбность заключается лишь в несогласии потакать прихотям западных партнеров, отдавая предпочтение собственным интересам.
Евстафьев говорит: «Россия тоже стоит перед очень тяжелым выбором – выбором союзников». Одни из них – те, кто в свое время помогал «расцветать» российскому государству в начале 90-х. Пожалуй, вряд ли такую помощь можно вписать в положительный зачет.
«Очень нехорошо, что мы воспринимаем эту статью, как обращенную на Запад. Мне кажется, что в ней огромный посыл, который касается нашей ситуации. И, прежде всего, ситуации связанной с нашей историей», - говорит политолог и с этим очень сложно не согласиться. Под видом «альтернативной» истории российским гражданам некая приятная Западу трактовка, предлагая именно эту, весьма спорную с точки зрения исторических фактов, версию.
Ведь у каждого государства, а в последствие и народа, есть своя трактовка отдельных исторических событий, в которых, так или иначе, стараются «забыть» о неких неприятных для страны исторических фактах, называя это альтернативным взглядом на историю. 
И, соответственно, навязывание своей трактовки истории подразумевает под собой принятие чужого взгляда на эти события, заведомо отрицая имеющиеся на руках факты, свидетельствующие обратное, и предложенную основанную на этих фактах свою трактовку событий. А значит несложно и сделать вывод, что подобная стратегия положительно на родное государство не действует.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
858

Похожие новости
05 июля 2020, 12:42
04 июля 2020, 12:42
07 июля 2020, 12:14

 
05 июля 2020, 09:28
06 июля 2020, 11:28
04 июля 2020, 12:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии