Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Ситуация с пандемией на Украине может обернуться социальным взрывом

Фото из открытых источников
Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник в беседе с Nation News рассказал, что власти Украины не справляются с пандемией коронавируса, что может привести к социальному взрыву в обществе.
Ситуация с коронавирусом на Украине просто катастрофическая. Власть довела людей до того, что пациенты с COVID-19 дерутся за кислород, чтобы подышать. Сообщается, что в Николаевской области положение критическое. В ряде медицинских учреждений уже заняты все койки, не хватает кислорода и медицинского персонала.
По словам местных врачей, в некоторых больницах Николаевской области заняты все места для пациентов с коронавирусом. В регионе планируют закрывать детские и гинекологические отделения и создавать на их базе места для пациентов с COVID-19. Ситуация ухудшается ежедневно. И это при том, что в украинском Минздраве продолжают уверять, что коек и кислорода в больницах хватает. 
«Порой дышали несколько человек по очереди, по 10–15 минут от одной точки. Если кто-то задерживал маску на минуту, то и до рукопашной доходило. Потому что в палате на восемь человек только три точки», — рассказала медицинская сестра одной из больниц в Николаеве. 
Как отметил Владимир Олейник, пандемия коронавируса затронула все страны мира, сильные государства смогли взять ситуацию под контроль, но Украина в этот список не входит.
Украина, с приходом и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, начала реформировать медицинскую сферу по примеру американской, а в США она далеко не идеальная, главная проблема для граждан в том, что помощь можно получить только за деньги. В России, например, как и в Белоруссии, медицина более мощная, так как действует еще советская модель государственной соцподдержки. Но Украина отказалась от этой схемы, и сегодня, с началом пандемии коронавируса, ситуация стала катастрофической. 
Также, Олейник напомнил, что Украина потеряла 100 тысяч специалистов-медиков, и с каждым днем проблема приобретает все более серьезный масштаб. 
Кроме того, по словам экс-депутата, если у государства нет золотого запаса, а этот как раз случай Украины, то финансовая система просто не выдерживает. Дело в том, что бюджет Незалежной, в отличие от российского, на 60% зависит от займов, что сейчас негативно отражается на экономике страны.
«Экономика не развивается, денег нет, откуда же тогда в больницах будут медикаменты, кислородные маски», — сказал он. 
Украина полностью находится под внешним управлением, поэтому принимать важные решения там самостоятельно не могут. Собеседник подчеркнул, что до сих пор откладывается вопрос о сертификации, чтобы на Украину поступила вакцина из РФ, хотя российский президент Владимир Путин согласился ее предоставить. 
«Такая ситуация как в Николаеве по всей стране. Я вам расскажу страшные вещи, тех людей, которые умерли, просто выносят в коридоры больниц, где тела лежат сутками. Это все может привести к очень серьезным вещам, к социальному взрыву в обществе», — заключил Олейник.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
658

Похожие новости
09 ноября 2020, 16:28
04 ноября 2020, 11:14
10 декабря 2020, 11:56

 
14 ноября 2020, 10:28
03 декабря 2020, 10:28
07 декабря 2020, 21:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии