Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Синие, как «аватары»: В ВСУ рассказали, как солдатам привозят водку и наркотики

Проблема пьющих солдат в украинской армии уже неоднократно озвучивалась в СМИ. Сейчас стало известно, что командование может поставлять солдатам украинской армии не только «горячительные», но и запрещенные препараты.

О том, что украинские чиновники Минобороны призывали командиров на местах бороться с этим «порочащим ВСУ явлением», сообщает местное издание «Апостроф». При этом проблема не только в «горячительном». По данным портала, запрещенные препараты, такие как наркотики и психостимуляторы, давно присутствуют в армейском быту ВСУ.

«В армии никто в этом никогда не признается. Никто не придет к командиру или специалисту в части и не скажет, что он наркоман», – говорит источник в одной из десантно-штурмовых бригад ВСУ.

Демобилизованные бойцы говорят, была и «травка», и кое-что покрепче.

«Анашу и амфетамины употребляют повсеместно на боевых позициях. Уже синие все, их так и называют – «аватары», – говорит собеседник издания. – Вообще, на всех войнах всегда принимались стимуляторы».

Источник говорит, в армию пришли «нормальные ребята». И только ВСУ сделали из них «наркоманов».

«На позициях, чтобы взбодриться, нюхают амфетамин. Обостряются чувства, не хочется спать», – признаются сами солдаты.

Также в издании говорят, что солдатам ВСУ достать наркотики не очень-то и сложно. Так, например, военнослужащие могут взять наркотики на фронт с собой.

«К нам на полигон привозили водку и все, что нужно, чтобы «расслабиться», поэтому с тем, чтобы достать наркотики, проблем нет», – признается источник, воевавший на Донбассе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
829

Похожие новости
07 декабря 2019, 11:56
07 декабря 2019, 11:56
07 декабря 2019, 11:56

 
05 декабря 2019, 18:42
06 декабря 2019, 16:42
05 декабря 2019, 15:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии