Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Сидит с ехидной улыбочкой и несёт чушь

Бутусов высказался о пресс-конференции Зеленского.
В ходе пресс-конференции произошла перепалка президента Украины Владимира Зеленского и главреда «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова.
Журналист Юрий Бутусов заявил о персональной ответственности Зеленского за провал спецоперации «по вагнеровцам» а также спросил, не стыдно ли ему за срыв нескольких спецопераций ГУР МО, после того, как Зеленский назначил Руслана Демченко первым заместителем секретаря СНБО.
В ответ Зеленский подчеркнув, что он «Верховный Главнокомандующий», оправдался, что Демченко работал не только при бывшем президенте Украины Викторе Януковиче, но и в команде Петра Порошенко.
«Я считаю, что ничего страшного, они были заместителями главы МИД и выполняли свою работу, своих подписей под Харьковскими соглашениями не ставили», — добавил Зеленский.
После этого Зеленский обвинил Александра Турчинова в потере Крыма, а Порошенко — Донбасса.
Затем вывалил на Бутусова кучу обвинений.
«Господин Бутусов, вы мне говорите об ответственности за жизни и смерти людей. За последнюю неделю ежедневно два-три международных разговора я провожу из-за вас. Потому что вы — первый человек, который показал информацию об ответе нашего дрона по НВФ на оккупированном Донбассе. Вы выложили эту информацию и точно так же, как сливали информацию о Бурбе. Хочу вам напомнить, когда я стал президентом, мы имели с вами разговор о создании команды, говорили ,как строить страну. Но вам не дали никакой должности и вы на это разозлились. Есть еще одна причина — на вашей совести смерти людей, потому что после вашей информации о нашем дроне было много атак вражеских дронов на наших людей», — заявил Зеленский.
Глава государства также заявил, что когда занял эту должность, тогдашний руководитель его Офиса Андрей Богдан привел к нему Бутусова, заявив, что тот работал на Коломойского и Корбана, когда те «защищали Днепропетровскую область». По словам Зеленского, Бутусов хотел получить в Минобороны, а когда не получил — обиделся и стал оппозиционером.
Президент упрекнул журналиста в том, что его спонсирует и является его партнёром один из контрабандистов из санкционного списка СНБО (фамилию не назвал, но речь, очевидно, идёт о Сеяре Куршутове).
После этого началась перепалка между Бутусовым и Зеленским, которую оба сопровождали обвинениями.
Бутусов: «Путаетесь в показаниях».
Зеленский: «Показания можете вы предоставлять».
Бутусов: «О вагнеровцах что-то вам трудно говорить. Я хочу сказать, что все, что вы сказали — ложь (на тему вагнеровцев - ред.). Вы это говорите, чтобы не отвечать за себя, за Ермака, за Демченко — российского агента. Поэтому ваша тактика — оболгать людей выдумать кучу болтовни и весело уйти. Ваша ложь всем уже хорошо видна. В отличие от вас я дал показания в ГБР еще в сентябре 2020 года. Поэтому я хочу, чтобы вы прекратили ложь, потому что руководство государством во время войны это не "Квартал" и вам это надо изучить. Очень обидно, господин президент».
Кроме того Бутусов еще несколько раз в ходе блиц-блока заявлял, что Зеленский лжет и манипулирует.
«Он сидит с ехидной улыбочкой и несет чушь», — возмущался Бутусов.
Выходя из-за стола, журналист продолжал вслух выражать недоверие всем ответам, которые дает Зеленский, подчеркивая, что президент «нагло врет».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1139

Похожие новости
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 16:28
 
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии