Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Штайнмайер удивлен, что украинцам не понравилась его формула по Донбассу

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прокомментировал свою формулу по Донбассу, а также протесты против нее в Киеве и других украинских городах.
Об этом он заявил в комментарии журналистам DW.
«Формула содержит не что иное, как попытку превратить большие шаги, которые обе стороны конфликта не были готовы предпринимать, в серию маленьких», - заявил Штайнмайер, отвергая критику своих предложений, получивших то самое название «формула Штайнмайера».
Он также отверг мнения о том, что на содержание его «формулы» сильное влияние оказала Россия. Штайнмайер выразил удивление в связи с полемикой вокруг его «формулы» в Украине и отметил, что в переговорах по ней ранее участвовал бывший президент страны Петр Порошенко.
Штайнмайер напомнил, что его «формула» была призвана облегчить реализацию Минских соглашений, что на тот момент никак не продвигалось.
Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона ТКГ подписала «формулу Штайнмайера». Противники действующей власти патриотического толка восприняли подписание (согласование) «формулы Штайнмайера» как свидетельство якобы «капитуляции Украины перед путинской Россией».
В ряде городов Украины, в том числе, в Киеве, прошли митинги и акции протеста против подписания Украиной «формулы Штайнмайера».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
136

Похожие новости
17 октября 2019, 14:00
17 октября 2019, 14:00
15 октября 2019, 14:28

 
17 октября 2019, 14:00
15 октября 2019, 14:28
16 октября 2019, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии