Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Шпрехенфюрер» придумал, как «дерусифицировать» Донбасс

В Киеве надеются реинтегрировать регион «нежной украинизацией».
Донбасс — русскоязычный регион. Однако, в Киеве его население считают «русифицированным» и надеются реинтегрировать регион «нежной украинизацией».
Об этом уполномоченный по защите государственного языка Украины Тарас Креминь рассказал в интервью Янине Соколовой на «5 канале».
Он убежден, что русский язык — это «язык урбанистики», так как присутствует в основном в областных центрах, в то время как сельское население преимущественно украиноязычное.
«Что касается русского языка, согласитесь, и тут социология может нам это подтвердить, что он присутствует в основном в областных центрах, то есть это язык урбанистики. В преимущественном большинстве сельское население — исключительно украиноязычное. Я могу это сказать и по югу, и по востоку Украины, западу и другим регионам», — сказал «мовный» омбудсмен.
По его словам, «абсолютно правильно подтвердили некоторые жители Донецкой и Луганской областей, что они не русскоязычные, а русифицированные».
«И поэтому вопрос реинтеграции Донбасса — это вопрос дерусификации или, другими словами, украинизации. Но не тотальной, насильной, как у нас привыкли говорить некоторые политики. Нежной», — добавил Креминь.
Для этого он предлагает «общаться с ними на языке любви, уважения, доверия, уверенности, что это украинская власть, а не какая-то другая».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

979

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
 
08 мая 2022, 12:56
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 16:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии