Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Шойгу: Украина накануне саммита НАТО устроила провокации на Донбассе

Он добавил, что некоторые европейские страны заинтересованы в эскалации конфликта с Россией.
Украина накануне брюссельского саммита НАТО спровоцировала очередной кризис на Донбассе. Более того, некоторые европейские страны заинтересованы в эскалации конфликта с Россией. Об этом по информации ТАСС, заявил министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на Московской конференции по международной безопасности.
«Некоторые европейские страны заинтересованы в эскалации конфликта с Россией», — заявил министр.
В подтверждение своих слов глава Минобороны РФ привел в пример действия Украины, которая накануне брюссельского саммита НАТО «спровоцировала очередной кризис на Донбассе».
По его словам, в настоящее время ситуация в Европе «взрывоопасная», закрепилась тенденция к усилению военного противостояния между блоком и РФ.
«Североатлантический блок наращивает количество группировок высокой степени готовности, отрабатывает маршруты оперативной переброски войск к границам Союзного государства России и Белоруссии», — сказал он, указав, что характерным примером являются учения Defender-Europe, в ходе которых отрабатывались наступательные операции на восточном фланге Альянса.
Шойгу подчеркнул, что ситуация в сфере безопасности в Европе во многом зависит от позиции США.
«В каком направлении будет развиваться ситуация в Европе, в том числе в области контроля вооружений, во многом зависит от США», — заявил он, добавив, что итоги недавней встречи в Женеве президентов России и Соединенных Штатов подтвердили актуальность возобновления стратегического диалога.
По словам Шойгу, в этой сфере накопилось много вопросов, для решения которых необходим учет озабоченностей и интересов каждой стороны. Эксперты Минобороны России готовы подключиться к этой работе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

538

Похожие новости
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:00
 
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии