Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Шойгу исключил возможность прямого конфликта РФ и Украины



Министр обороны РФ отметил, что только безусловное выполнение Киевом минских договоренностей "позволит исключить возникновение ситуации, способной привести к геноциду русского населения".

Министр обороны РФ Сергей Шойгу исключил возможность прямого конфликта между Россией и Украиной, отметив, что только безусловное выполнение Киевом минских договоренностей позволит избежать "геноцида русского населения" страны.

"Считаю невозможным возникновение прямого столкновения между Украиной и Россией", - сказал он в интервью итальянскому изданию Giornale, опубликованном в среду.

"У нас общие корни, на протяжении многих веков мы вместе пережили тяжелейшие испытания и плечом к плечу отстояли свою свободу и независимость во время Второй мировой войны", - добавил министр.

Шойгу рассказал, что его родственники по материнской линии проживали на Украине, а он был крещен в храме в Стаханове Луганской области, поэтому министр убежден, что в общей исторической памяти России и Украины "не будет места взаимной конфронтации или вражде".

Министр при этом подчеркнул, что исключить возникновение геноцида русского населения возможно только при безусловном выполнении Киевом минских договоренностей. Однако Украина использует голословные обвинения в адрес Москвы и любые надуманные предлоги, чтобы уклоняться от выполнения договоренностей.

"При этом Киевом полностью отвергается возможность диалога с Донецком и Луганском, без которого урегулирование кризиса попросту невозможно. Разумеется, наша страна реагирует на сложившуюся ситуацию, постоянно призывая Киев к выполнению минского комплекса мер", - отметил глава российского военного ведомства.

Шойгу выразил надежду, что европейские страны, в первую очередь участницы нормандского формата (помимо России и Украины, в нем участвуют Германия и Франция), "смогут задействовать все свое влияние на украинские власти для мирного урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке этой страны".

Фото: Министр обороны РФ Сергей Шойгу. © Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

128

Похожие новости
19 июля 2018, 09:56
18 июля 2018, 09:56
19 июля 2018, 15:14
18 июля 2018, 09:56
19 июля 2018, 09:00
18 июля 2018, 11:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии