Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Шмыгаль заявил о кадровом голоде в правительстве

Премьер сетует, на нехватку профессиональных, порядочных, незаангажированных и результативных кандидатов.
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признал наличие кадрового голода и дефицита профессионалов на высокие государственные должности.
Найти кандидатуры на эти позиции сложно, отметил Шмыгаль.
Об этом глава украинского правительства заявил в ходе онлайн-разговора проекта НВ.
«Что такое на сегодня кадровая политика правительства? Есть банальные слова: профессиональные и порядочные (кандидаты). Но есть еще несколько параметров, на которые нужно опираться, когда сегодня подбираешь кадры: незаангажированость и результативность», — сказал Шмыгаль.
Премьер отметил, что возможно ранее и были люди, которые делали реформы, но на данный момент «хочется более быстрых законодательных изменений, хочется быстрее менять нормативку, хочется ускорять эти реформы, и быстрее получать видимый результат».
В то же время, премьер подтвердил кадровый голод в стране и что ему сложно находить нужных профессионалов.
«Кадровый голод подтверждаю, он есть», — посетовал Шмыгаль.
Со Шмыгалем полностью не согласен экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, который неоднократно указывал, что на Украине есть профессионалы, которые могли бы вытянуть страну из экономического краха, который повлекла «революция достоинства». Многие из них люстрированы после свержения власти Виктора Януковича.
Николай Азаров предлагал президенту Владимиру Зеленскому и его команде пересмотреть свою кадровую политику и приглашать в управление страной людей, профессионально пригодных для этой цели.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

625

Похожие новости
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:00
 
08 мая 2022, 12:56
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии