Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Шахназаров: Трамп – это симптом болезней, которыми США давно болеют

Фото из открытых источников
История с импичментом президента США Дональда Трампа набирает обороты. В конце октября Конгресс Соединенных Штатов проголосовал за резолюцию о начале отстранения главы Белого дома. Многие уверены, что это всего лишь попытка политического давления на Трампа. А народный артист России, режиссер и с недавнего времени политолог Карен Шахназаров уверен, что импичмент абсолютно ничего не изменит.
В первую очередь, Карен Шахназаров отмечает, что Дональд Трамп действительно внес совершенно новые, не самые приятные для американского руководства, нотки управления страной: «Трамп внес такой хаос в систему управления Америкой, что Америка слабеет. Америка слабеет, и Россия занимает место Америки на Ближнем Востоке, Россия вдруг всерьез начинает проникать в Африку.
И это происходит даже не потому, что Россия хочет этого. Это происходит, потому что это естественный закон природы: в одном месте убывает, в другом – прибывает. И с этим ничего не поделаешь. Поэтому в этом смысле, когда говорят, что Трамп ослабляет Америку, да, ослабляет. И за это мы его любим».
Однако далеко не действующий американский президент стал причиной шаткого положения Соединенных Штатов на мировой арене: «Трамп – это симптом тех болезней, которыми Америка давно болеет, которые приводят к тому системному кризису, всей системы. Это и финансовые олигархи, и производственный капитал, и кризис всей политической системы, которая видно, что сегодня превращается просто в нечто такое, что губит современную Америку».
Кроме того, Шахназаров напомнил и о не самых лучших экономических показателях США: «У нас принято говорить об успехах американской экономики. Ну, послушайте, вообще есть какие-то такие общие показатели. Их долг достиг 23 триллионов долларов. При чем при Трампе он увеличился чуть ли не на 16%. Торговый дисбаланс почти триллион долларов. Это несмотря на пошлины, несмотря на всевозможные тарифы, повышения».
«Все эти конфликты, которые зрели, писали на протяжении многих лет очень толковые американские политики, публицисты, политологи, они все сегодня обострились до предела. И Трамп просто симптом того, что это вышло все наружу. Но от того иллюзия присутствует, что если кремом смазать, все болезни вылечатся – если Трампа сейчас убрать, то оно само собой все вылечится. Но этого не произойдет», - подвел итоги своих мыслей эксперт.
То есть, если верить мыслям Карена Шахназарова, беда Соединенных Штатов вовсе не в Дональде Трампе. За то время, что США провели в состоянии главного мирового лидера, у страны накопилось немало проблем. И рано или поздно они должны были оказаться видимыми. Так или иначе, американским лидерам теперь придется с ними справляться. В противном же случае, ситуация продолжит усугубляться. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
605

Похожие новости
22 января 2021, 21:00
20 января 2021, 10:14
23 января 2021, 03:00

 
21 января 2021, 12:42
22 января 2021, 21:00
21 января 2021, 05:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии