Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Шахназаров: Америке необходимо политическое переустройство

Фото из открытых источников
Текущие массовые акции протеста, перерастающие в бунты, во многих штатах США являются прямым подтверждением того, что в этом государстве уже давно назрела необходимость политического переустройства страны. Известный кинорежиссер и общественный деятель Карен Шахназаров уверен, что Соединенным Штатам все же придется внедрить некие черты социалистической модели в свою жизнь. Вот только простым голосованием сделать это, скорее всего, не удастся.
«Америке необходимо политическое переустройство. Но этого нельзя сделать без революции. Потому что Соединенные Штаты сами по себе не пойдут на это. Для этого нужно применить силу. А если применить силу, наверняка будет контрсила. А значит, наверняка, это вызовет определенные революционные изменения», - высказал свою точку зрения Карен Шахназаров на шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».
Какие это должны быть изменения? Политический эксперт считает, что в первую очередь они должны касаться системы образования: «Очевидно, что Америке нужно социалистическое образование. Потому что они не решат проблему черных при этой системе образования. Им нужно единое образование, как это в Советском Союзе придумали и взяли европейские страны, в которых, в общем, очень много социализма. Но в Америке этого нет».
Вот только в Соединенных Штатах все, что касается социализма, вызывает ненависть и тревогу: «Можно ли это сделать, просто проведя в Америке голосование? Для них это катастрофа для половины страны. Для них любая мысль о социализме – это что-то ужасное. Поэтому Соединенные Штаты оказались в ситуации, когда они нуждаются в этом переустройстве». 
«Насколько зайдет далеко это переустройство, будет ли оно сопровождаться какими-то кровавыми гражданскими войнами – не знаю. Но оно необходимо. И оно непременно будет, поскольку это, все-таки, объективная реальность. Те самые законы Маркса, которые у нас сегодня настолько немодные», - подводит итог Шахназаров.
Стоит заметить, что многие эксперты уже давно отмечают необходимость пересмотра политической модели США. Вот только изменение этой модели фактически означает в изменении верхушек политических элит, на что последние как раз идти и не собираются. 
Выйти из так называемой «зоны комфорта» для многих бывает очень сложно. А если эта зона еще и предоставляет доступ к колоссальным ресурсам такого государства, как Соединенные Штаты, то на это и вовсе никто не согласится. Вот только, если все продолжит происходить в том же ключе, то вопрос уже будет стоять о сохранении целостности государства. А ради этого ответственное руководство буквально обязано начать пересмотр жизнедеятельности родной страны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
407

Похожие новости
09 августа 2020, 12:42
09 августа 2020, 13:56
11 августа 2020, 13:28

 
10 августа 2020, 14:42
11 августа 2020, 06:14
10 августа 2020, 12:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии