Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Шабунин обнародовал планы возглавляемой им организации на ближайшее время

Среди них - составление «чёрного списка» «врагов реформ и членов их семей».
Глава грантового «Центра Противодействия Коррупции» (ЦПК) Виталий Шабунин в обнародованных планах его организации на ближайшее время предложил составлять списки тех, кто противится западным реформам, а также вносить в них членов их семей.
Об этом один из главных «соросят» Украины написал на своей странице в Facebook.
Согласно механизму, который предлагает Шабунин, внесённым в списки «врагов реформ», первое, что нужно запретить — выезд в «цивилизованный мир».
«Пассаж про «врагов реформ и членов их семей» и вовсе слишком уж перекликается со сталинским периодом, когда вот такие вот активисты тоже составляли списки «врагов народа». Имелось даже понятие «семья врага народа» и «член семьи изменника родины». Такие люди также подвергались репрессиям. Период этих репрессий, достигший пика в 1937-38 годах, вошёл в историю как «Большой террор», а его итог известен: десталинизация, разоблачение культа личности и реабилитация миллионов незаконно осуждённых в те трудные времена.
Интересно, понимает ли Шабунин, к чему он призывает и на что это похоже? Почему-то кажется, что да. Однако подобные вещи не имеют ничего общего ни с демократией, ни с правами человека, о чём годами так печётся руководитель ЦПК. По сути, это призыв к внесудебным расправам, ведь нет никаких правовых оснований создавать списки «врагов реформ» лишь потому, что кто-то выступает против навязываемых извне преобразований. Впрочем, даже хорошо, что Шабунин, не таясь, высказывает такие идеи – ведь подобные истории каждый раз показывают, что все подобного рода активисты и борцы за демократию едва ли имеют что-то общее с теми принципами, которые они сами же и декларируют», — прокомментировали «инициативу» активиста авторы Telegram-канала «Кlymenko Тime».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

418

Похожие новости
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 16:28
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 18:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии