Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Сергей Ручьёв: «Пока одни говорят - другие инвестируют»

Президент одной из крупнейших ритейл-сетей электроники «Евросеть» и резидент списка Forbes Александр Малис стал очередным «гвоздём вечера» новой серии уже давно и успешно функционирующего бизнес-ивента «Стартап-шоу».  На этот раз организаторы события не стали фрахтовать яхту, а провели кастинг самых ярких стартапов на берегу. А если быть точнее – «На волне» - так называется клубный проект от знаменитого на весь мир Soho Rooms.

Хотя место встречи изменить оказалось можно, но правила игры – ни в коем случае. Как и на  предыдущих мероприятиях, предприниматели получали ровно 3,5 минуты, чтобы убедить присутствующих в жюри инвесторов и экспертов в том, что именно их проект и продукт способны озолотить их, а значит, достойны самого щедрого финансирования.  

На этот раз, за заветные транши боролись семь высокотехнологичных проектов. Самому Александру Малису с выбором помогали собравшиеся в зале инвесторы, среди которых особо выделялись  вице-президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна по цифровой интеграции (РАКИБ) Сергей Ручьёв, а также блиставший знаниями и остроумием, придавший вечеру особый колорит известный «архитектор-девелопер»  Сергей Полонский.

Тринадцати инвесторам участники «Стартап-шоу» предлагали на суд эффективные решения, способные качественно изменить уровень жизни граждан в условиях развивающихся новых трендов, среди которых можно особо выделить инновационные решения в сфере здорового питания, а также цифровизацию экономики.  

Значительный интерес у гостей вечера вызвало приложение Mir X, созданное для работы с технологиями дополненной реальности.  В кулуарах проект гостям вечера презентовали лично Сергей Ручьёв и Сергей Полонский. К восторгу собравшихся, обычное пространство клуба после пары-тройки касаний экрана смартфона волшебно преобразилось – его заполнили удивительные драконы, птицы и фантастические существа, а где-то под потолком неслышно разлетались завораживающе яркие огни салюта. Напомним, что в середине апреля приложение Mir X было также презентовано на знаковом событии – включении в Книгу рекордов Гиннеса самой большой в мире проекционной площади на территорииTesla Place. Каждый желающий смог попытать счастья в конкурсе от приложения Mir X и получить шанс выиграть два билета на выступление всемирно известного бизнес-тренера Тони Роббинса.

Одним из победителей нынешнего «Стартап-шоу» стал проект Velper - инновационная платформа для общения, заработка и обмена криптовалют, которая предоставляет возможность трудовой деятельности людям с ограниченными возможностями. К слову, Сергей Полонский предложил Александру Малису активнее инвестировать в криптовалюты, с чем гость вечера в целом согласился. При этом бывший девелопер заявил, что цифровизация является залогом прозрачной экономики, в которой не останется места коррупционерам.

В свою очередь, вице-президент РАКИБ Сергей Ручьёв, помимо явного фаворита этого вечера, отметил отдельно ещё и проект экологического питания «Вита Рост», а также компанию-разработчика  высокотехнологичных визуальных решений Kino Mo.  А комментируя достоинства блокчейн-проекта Velper, инвестор удивился, что в него до сих пор ещё никто из собравшихся не проинвестировал: «Пока одни люди говорят - другие инвестируют», - с лёгкой иронией сообщил коллегам господин Ручьёв, заметив, что лично он решения в бизнесе и в жизни принимает быстро.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

391

Похожие новости
20 сентября 2018, 22:42
18 сентября 2018, 17:42
21 сентября 2018, 15:00
18 сентября 2018, 22:42
19 сентября 2018, 19:00
20 сентября 2018, 00:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии