Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

СБУ вызвала Ярославского на допрос

Александр Ярославский должен явиться на допросы несколько раз, первый из которых назначен на 19 января.
Украинского бизнесмена, президента группы DCH Александра Ярославского следственное управление Службы безопасности Украины (СБУ) вызывает на допрос.
Об этом сообщил сам Ярославский в специальном заявлении.
Александр Ярославский должен явиться на допросы несколько раз, первый из которых назначен на 19 января. Последующие допросы назначены на 20, 21 и 22 января 2021 года.
Указывается, что он вызывается в качестве свидетеля по делу ПАО «Мотор Сич».
«Как следует из номера упомянутого в этих сообщениях уголовного производства (№ 2201700000000272), в рамках которого проводится досудебное расследование, речь идет о ПАО «Мотор Cіч», акции которого находятся в инвестиционном портфеле DCH и развитием которого DCH планирует заниматься», - сообщил Ярославский.
Ярославский заявил, что намерен явиться на допрос «в первый же из перечисленных дней – а именно 19 января 2021 г.».
Однако вместе с этим он выразил недоумение перечнем статей, по которым СБУ намерена получить его свидетельские показания.
Среди таковых, уточнил Ярославский, значатся ст. 14 «Подготовка к уголовному правонарушению», ст. 111 «Государственная измена», ст. 113 «Диверсия».
В этой связи он заявил, что ситуации с «Мотор Січ» очень напоминает события, которые разворачивались в 2016 году на Харьковском тракторном заводе.
«Пока команда DCH работала, чтобы вывести ХТЗ из простоя и найти рынки сбыта для его продукции, отдельные представители СБУ тоже пытались инкриминировать менеджменту завода «диверсию» и «измену». История рассудила нас: производство восстановлено, вокруг него создается бизнес-парк высоких технологий «Экополис ХТЗ», а все обвинения лопнули, как мыльные пузыри», - заявил Ярославский.
Он добавил, что в случае ПАО «Мотор Січ» намного больше могли бы рассказать те люди, которые не допускают на предприятие его акционеров и не созывают общее собрание акционеров.
«Те, чьи действия привели к увольнению почти 10 000 рабочих, лишив их семьи средств к существованию. А также те, кто причастен к необоснованным арестам акций, принятию неправосудных решений и саботажу выдачи разрешительной документации. Правда, полагаю, всех их имело бы смысл вызывать уже не в качестве свидетелей», - заявил бизнесмен.
Он выразил сожаление, что, спустя 5 лет при новом президенте Украины и правительстве, новом депутатском корпусе ВРУ «мы снова видим ту же картину запугивания бизнеса и давления на инвесторов», добавив, что «наша страна пока так и не стала правовым государством».
«Тем не менее я выполню свой гражданский долг и сообщу сотрудникам СБУ свое мнение по тем вопросам, которые будут мне заданы», - уверил Ярославский.
Резюмируя, Ярославский добавил, что, вне сомнений, если бы что-то знал о чьей-то измене Украине и прочих преступлениях, то сам бы пришел в Службу Безопасности, не дожидаясь вызова.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
341

Похожие новости
03 марта 2021, 13:28
02 марта 2021, 11:00
02 марта 2021, 09:00

 
03 марта 2021, 11:28
02 марта 2021, 12:42
03 марта 2021, 17:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии