Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

СБУ оправдалась за пропуск на Украину журналистов телеканала «Звезда»

В СБУ заявили, что то россияне пошли на уловку, наняв молодую журналистку, до сих пор не фигурировавшую в «чёрных списках».
Пресс-центр Службы безопасности Украины выступил со специальным заявлением, в котором пояснили, почему ведомство разрешило въезд в Киев съемочной группе «Звезда».
В СБУ заявили, что то россияне пошли на уловку, наняв молодую журналистку, до сих пор не фигурировавшую в «чёрных списках». Журналистка телеканала «Звезда» Диана Сирази прибыла в столицу Украины как частное лицо.
«Это журналистка начинающая, поэтому в поле зрения Службы безопасности Украины она не попадала», — уточнили в пресс-службе СБУ, добавив, что «это их обычная технология: они берут новичков, которые только что устроились на работу, или стажёров, которые приезжаю на Украину как частные лица».
При этом, в украинской спецслужбе пообещали оперативную реакцию, если «российские пропагандисты» совершат противоправные действия в стране.
«Не успела Украина пустить журналистов ТК "Звезда" в Киев, как пошли угрозы в их адрес. Вице-премьер угрожает админ. мерами, "Миротворец" вносит их в "черный список". Такое запугивание нарушает их права. Завтра подниму эту тему перед представителем ОБСЕ по свободе слова А.Дезиром», — написал Алексей Пушков в Twitter.
Напомним, президент Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам саммита «нормандской четвёрки» лично пригласил российские СМИ на Украину.
Позже национальное сообщество журналистов Украины пригласили представителей российской прессы приезжать в страну.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
612

Похожие новости
22 января 2021, 12:42
23 января 2021, 11:28
22 января 2021, 12:42

 
22 января 2021, 12:42
23 января 2021, 15:00
20 января 2021, 13:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии