Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Сбербанк заблокировал деньги законопослушного клиента: Где искать управу на Грефа

ЦБ снизил ключевую ставку до 7,25%
Центральный банк России сегодня принял решение снизить ключевую ставку на 25 процентных пункта - до уровня 7,25% годовых. Годовая же инфляция в России составит 3–4% в конце 2018 года и будет находиться вблизи 4% в 2019 году, говорится в релизе Центробанка.
Туалетная бумага как триггер экономического роста
Пока же о новом триггере развития отечественной экономики. Согласно данным Росстата, наращивание выпуска туалетной бумаги является определяющим индикатором того, что отечественная экономика вышла из кризиса.
Торговая война Вашингтона с Пекином: экономика в ожидании обвала
США и Китай могут спровоцировать не только полномасштабную торговую войну в мировой экономике, но и обвалить сырьевые рынки, потянув вниз экономики развивающихся стран. Лобовое столкновение Вашингтона и Пекина серьезным образом отразится и на российских экспортно-импортных операциях, поступлении валюты в страну, а также может привести к ослаблению национальной валюты.
Мусорный кризис: Волоколамск
В подмосковном Волоколамске разразился самый настоящий кризис. Причина – полигон отходов «Ядрово», где произошел выброс газа. Накануне школьники этого города пожаловались на недомогания во время уроков, головную боль и тошноту. В результате в центральную больницу Волоколамска были доставлены 57 детей, сообщили в Минздраве Московской области. После в центре города прошла акция протеста.
Национальная русская забава «проживи на пенсию»
Выход на пенсию в нашей стране сопоставим с шагом, который ведет к кардинальной смене образа жизни. Люди старшего поколения в большинстве случаев испытывают серьезные материальные трудности.
«Роснефть» готова к отключению SWIFT
Крупнейшая отечественная нефтяная компания "Роснефть" при помощи Газпромбанка подготовилась к отключению России от системы международных расчетов SWIFT. Если подобное произойдет, будет использоваться ее российский аналог - система передачи финансовых сообщений Банка России.
Стоит ли доверять рейтингу Forbes?
Накануне журнал Forbes опубликовал рейтинг самых надежных банков России. "Росбанк" возглавляет список, вторым идет "Юникредит банк", "Раффайзенбанк" расположился на третьем месте. Все трое лидеров - "дочки" иностранных банков. По версии издания, все самые надежные банки благополучно пережили зачистку финансового сектора со стороны ЦБ, сохранив свои лицензии. Отметим, что лидером рейтинга в прошлом году был Сбербанк, в 2018 году Forbes поставил его на четвертое место. На пятом месте - "Ситибанк". ВТБ расположился лишь на седьмой позиции. Восьмым стал "Бэнк оф Чайна", девятым - "Интеза", десятым - "Газпромбанк". Кроме этого, наивысшую оценку надежности Forbes получили "Альфа-Банк", "Россельхозбанк" и "Российский капитал".
Сбербанк заблокировал деньги законопослушного клиента
Верховный суд России подтвердил определение апелляции, которая решила, что Сбербанк правомерно ограничил возможность клиента снять со своего счета деньги за проданную машину.
Средства ФНБ направят в рисковые активы
Российский Минфин рассматривает возможность изменения своей политики в части инвестирования денежных средств Фонда национального благосостояния, об этом на этой неделе заявил глава ведомства Антон Силуанов.
Очередной провал деофшоризации
Очередная попытка деофшоризации российской экономики провалилась: все средства, которые пришли в страну в январе на опасениях новых санкций США, в феврале были полностью выведены обратно за рубеж. Такие данные приводит Райффайзенбанк в своем обзоре по банковскому сектору.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

658

Похожие новости
14 августа 2018, 12:28
13 августа 2018, 12:28
13 августа 2018, 14:28
13 августа 2018, 20:28
14 августа 2018, 20:00
14 августа 2018, 20:00

Выбор дня
14 августа 2018, 18:28
15 августа 2018, 05:56
14 августа 2018, 20:00
15 августа 2018, 05:56
14 августа 2018, 20:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии