Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Санкции ради санкций, или ищем логику там, где ее нет

Фото из открытых источников

Какими бы ни были доверительными отношения между президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, но политику санкций никто не отменял. В Соединенных Штатах до сих пор уверены, что такая стратегия в общении с Россией является вполне подходящей, а потому запустили очередной ряд ограничений, которые должны заставить российское государство жить по высокодемократичным правилам современного мира.

Более того, чтобы очередной пакет санкций выглядел еще более нелепым, в США даже повод нашли соответствующий. Как заявила Хизер Науэрт, официальный представитель американского Госдепа, на этот раз Россия провинилась тем, что отравила семейство Скрипалей, проживающих на территории Великобритании. И пусть доказательств этого нет, расследование по отравлению еще не закончено, а мир даже не видел отравленных Скрипалей (верить на слово в новых реалиях демократическим партнерам вовсе не следует) – Россия все равно виновата и должна понести ответственность за содеянное (или нет) кем-то злодеяние.

Именно с такими мыслями представители Соединенных Штатов выпустили новый пакет санкций, который как-то должен намекнуть российским спецслужбам о том, что химическим и бактериологическим оружием пользоваться нельзя. Таким образом, в скором времени в Россию будут запрещены поставки различных электронных комплектующих, а также продукции двойного назначения. Очевидно, санкции не должны помешать развиваться самим штатам, а потому российская продукция, необходимая государству, может закупаться, если того требует производство.

Конечно же, в Соединенных Штатах понимают, что озвученные санкции могут не до конца донести основную мысль их создателей российскому правительству. А потому, если через четверть года Кремль не предоставит гарантий того, что отравляющее вещество «Новичок» больше применяться не будет, то в силу вступит следующий пакет запретов.

В первую очередь, неприятности настигнут компанию «Аэрофлот», самолетам которой будет запрещено заниматься перелетами в США. В добавок к этому штаты намерены выслать еще ряд дипломатов, ну и конечно же ввести дополнительные ограничения на экспорт американских товаров в Россию.

Как несложно догадаться, второй пакет санкций будет обязательно запущен. Потому как дать гарантии о том, что «Новичок» вновь не появится на первых полосах иностранной прессы Кремль не может. Так же, как и не могут Соединенные Штаты дать гарантий того, что именно Россия занималась отравлением семейства бывшего разведчика Скрипаля.

По сути, санкции под подобным предлогом можно запускать чуть ли не каждый день. Ведь ежедневно в мире происходят какие-либо ужасные события, которые легко можно приписать российскому правительству. Учитывая, что мировое сообщество уже на протяжении нескольких лет молча созерцает то, как США монотонно выдвигает свои требования всем, кто успел перейти ей дорогу, изменений в этом направлении ожидать не стоит. Возможно, скоро мы сможем созерцать дополнительные ограничения по причине пропажи у кого-нибудь домашнего питомца или утерянного кошелька. А что? Ведь также сложно доказать, что эти козни проделывали не российские спецслужбы.

Если же смотреть на причину санкций более глубоко, несложно понять, что основными виновниками запретов являются вовсе не Скрипали, история о которых медленно затихает, не дойдя до логичного завершения (имеется ввиду окончание расследования). Вина лежит на Путине и Трампе, которые внезапно решили подружиться. А такого в политических кругах США стерпеть уже не могли и решили пресечь попытки дружбы на корню. Ведь как удобно получается. Россия до сих пор остается в звании главного агрессора планеты. А заодно, перед грядущими выборами, можно вставить палки в колеса Дональду Трампу, который решил идти против традиционной американской политики нелюбви к России.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

207

Похожие новости
22 октября 2018, 10:28
20 октября 2018, 10:28
22 октября 2018, 11:56
20 октября 2018, 10:28
22 октября 2018, 13:42
22 октября 2018, 11:56

Выбор дня
22 октября 2018, 16:56
22 октября 2018, 18:56
22 октября 2018, 18:56
22 октября 2018, 16:56
22 октября 2018, 16:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии