Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Саакашвили призвал говорить правду: Украина - несостоявшееся государство

Экс-губернатор Одесской области и инициатор нового "майдана" Михаил Саакашвили объявил Украину несостоявшимся государством.

Вместе с тем, Саакашвили надеется на его реанимацию, пускаясь в поиски 300 "спартанцев", которые должны заменить собой действующий режим "барыг". Об этом опальный на Украине политик заявил сегодня.

"Органы у нас развалены, государственные институты у нас не работают, Украина сейчас является, к сожалению, несостоявшимся государством, давайте скажем правду.

Государство, которое не может защитить граждан, которое разрешает олигархам грабить граждан через тарифы, где все монополизировано в руках семей олигархов, и где правоохранительные органы используют только для защиты барыжной власти и для дальнейшего ограбления граждан, не может являться состоявшимся", — сказал Саакашвили.

Саакашвили пообещал, что не откажется от проведения политических акций на Украине, которым режим оказывает препятствие, преследуя его.

Саакашвили заявил, что намерен с завтрашнего дня возобновить поездки по Украине для встреч с единомышленниками и "заниматься подготовкой людей для быстрой мирной смены власти" в стране.

"Они (власти — ред.) хотят отвлечь этим делом (уголовное дело против Саакашвили — ред.) нас от политических акций, но мы отвлекаться от политических акций не будем. Я собираюсь начинать с завтрашнего дня ездить по стране, начинать набор людей для новой власти. Я собираюсь найти этих 300 спартанцев, которые будут управлять страной другими методами", — сказал Саакашвили.

Пассионарный грузин является на Украине подозреваемым в деле о содействии членам преступной организации, с октября минувшего года организовывает митинги в центре Киева, которые были временно приостановлены в связи с новогодними праздниками. Накануне его пресс-секретарь сообщила, что митинги и марши планируется возобновить с 21 января.

Сегодня СБУ допросила его по делу о финансировании олигархом Сергеем Курченко, который находится в Москве, акций Саакашвили в обмен на прекращение преследования в отношении него на Украине. Допрос длился 2 с половиной часа и содержал в  40 вопросов к Саакашвили.

"В СБУ спрашивали о моих политических планах. Были вопросы о проведении акций и поведении возглавляемой мной политической силы. Они хотят меня шантажировать, чтобы я не ездил по стране, не общался с людьми, но и из дома, и из тюрьмы я найду способ общаться и бороться", - сообщил подробности допроса Саакашвили.

Он не исключил, что правоохранительные органы Украины хотят помешать проведению организованных им акций и возбудят в отношении него новые уголовные дела. Политик рассказал, что его допросили в статусе "какого-то там свидетеля" о попытке захвата Октябрьского дворца в Киеве 17 декабря.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

284

Похожие новости
25 апреля 2018, 12:14
24 апреля 2018, 12:14
24 апреля 2018, 16:14
23 апреля 2018, 16:14
24 апреля 2018, 14:14
24 апреля 2018, 18:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии