Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Саакашвили объявил о создании «украинской сечи» и походе на Порошенко

Лидер партии «Движение новых сил», экс-глава Грузии и Одесской области Михаил Саакашвили объявил о создании «украинской сечи» и «походе» на президента страны Петра Порошенко. Заявление было сделано на народном вече у здания Верховной Рады.

Саакашвили заявил, что у украинцев есть все шансы встретить новый год без президента Украины, и призвал сторонников «собирать народ для похода на Порошенко».

«Я объявляю создание украинской сечи возле Верховной Рады. Мы будем расширяться, мы будем готовиться к мирному наступлению на (президента Петра) Порошенко», — сказал Саакашвили, выступая на митинге.

На площади Конституции собрались около тысячи человек. По словам Саакашвили, они принесли продукты, дрова и деньги для активистов палаточного городка.

Между тем, все больше раздается скептичных комментариев относительно фигуры Михаила Саакашвили и того фарса, который спровоцировала в стране его персона в последние дни, и, в частности, вчерашниее якобы задержание и якобы освобождение пассионарсного грузина киевскими силовиками.

Так, по мнению лидера запрещенной на Украине Компартии Петра Симоненко, Михаил Саакашвили является инструментом, который должен сохранить действующий режим, а отнюдь его не свергнуть. Даже в случае оставки Петра Порошенко его место по этому сценарию дожен занять человек из этой же своры, выплеснутой в политическую элиту "евромайданом". Только от такого персонажа Петр Порошенко может получить гарантии безответственности за свои преступления. 

Скептично настроен по отношению к "оппозиционерству" Михаила Саакашвили и экс-премьер-министр Украины Николай Азаров. Вчерашнее "освобождение" липовое, указывает он. Освободили Саакашвили из автозака не активисты, а звонок из посольства США. Политик вместе с тем считает, что грузин не сможет организовать настойщий "майдан". Однако в любом случае Азаров не отрицает и некоторой пользы от его кипучей деятельности. По принципу "нет худа без добра".

"Ситуация с Саакашвили показывает, что из посольства США позвонили и потребовали его отпустить. Только по этой причине Саакашвили победно вышел из машины силовиков.

Могу с уверенностью сказать, что если бы спецподразделение «Альфа» получило четкий приказ, у так называемых «активистов» ни за что не получилось бы отбить Саакашвили у силовиков. Украина знает много таких примеров – задержание Луценко, Тимошенко и т.д.

Саакашвили не сможет стать инициатором нового майдана и взять на себя роль национального лидера. Он не пользуется такой популярностью среди украинцев. Конечно, к нему, помимо его штатных митингующих, присоединится определенное количество людей. Это те, которым надоел беспредел киевского режима.

Украинцы уже поняли, что этот режим необходимо сменить. Главный вопрос – на кого? Конечно же, не на Саакашвили. Сейчас идет процесс «вызревания» нового движения, который приведет к реальным изменениям в стране. Может быть весной, а может позже", - прокомментировал Азаров вчерашнее нашумевшее представление в центре киевской столицы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

141

Похожие новости
10 декабря 2017, 10:56
11 декабря 2017, 12:56
10 декабря 2017, 10:56
11 декабря 2017, 12:56
11 декабря 2017, 12:56
11 декабря 2017, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии