Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«С фашистами нам не по пути»: Рабинович обещает, что спикер Верховной рады пойдет под суд за слова о Гитлер

Нардеп Вадим Рабинович заявил, что собирается подать в суд на главу Верховной рады Андрея Парубия за его заявление о том, что Адольф Гитлер был одним из тех, кто больше других практиковал «прямую демократию».

Парубий вскоре станет фигурантом уголовного дела по обвинению в пропаганде фашизма, пообещал Вадим Рабинович.

По словам парламентария, уже сегодня он планирует обратиться в суд и привлечь Парубия к ответственности за его недавнее высказывание о лидере нацистской Германии Адольфе Гитлере. Кроме того, Рабинович обещает потребовать от европейских государств — прежде всего, от ФРГ — оценку слов и действий спикера Рады.

Нардеп намерен потребовать от европейского руководства «прекратить все контакты» с украинской властью.

«С фашистами нам не по пути. Я сегодня подаю в суд на Парубия за пропаганду фашизма, которая запрещена в нашей стране. Я сегодня обращаюсь ко всем посольствам европейских стран, в первую очередь к Германии, с просьбой дать оценку действиям нашей власти и Парубия и прекратить все контакты с ними», — заявил Вадим Рабинович.

Напомним, что ранее Андрей Парубий назвал главу Третьего рейха самым «большим человеком, который практиковал прямую демократию», добавив, что украинцам следует об этом помнить. Он также объявил себя сторонником данной политической формы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
795

Похожие новости
24 ноября 2020, 20:28
24 ноября 2020, 09:14
24 ноября 2020, 20:28

 
24 ноября 2020, 09:14
21 ноября 2020, 16:28
24 ноября 2020, 11:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии