Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Русские добровольцы снова едут защищать Донбасс


Союз добровольцев Донбасса (СДД) приступил к формированию подразделений из числа добровольцев - для отправки в зону боевых действий на донбасской передовой. С целью защиты мирного населения ЛДНР от агрессии Киева.
***
Генштаб Украины под руководством американских советников завершает разработку плана широкомасштабной наступательной операции на Донбассе. Об этом в пятницу рассказал заместитель начальника Управления Народной милиции (УНМ) ДНР полковник Эдуард Басурин: "Народная милиция Донецкой Народной Республики постоянно получает данные о проводимых украинским руководством мероприятиях, которые с уверенностью можно расценивать как подготовку к силовому варианту решения конфликта на Донбассе. По данным нашей агентурной разведки, в украинском генеральном штабе под руководством американских советников при Министерстве обороны Украины завершается разработка плана наступательной операции в Донбассе. Время начала агрессии против народных республик будет окончательно определено после завершения создания наступательных группировок и одобрения плана операции Советом национальной безопасности и обороны Украины. Продолжается наращивание группировки войск украинской армии в зоне так называемой операции объединённых сил. Командование ВСУ планирует в ближайшее время перебросить в зону конфликта на восток страны ещё три бригады — 72-ю отдельную механизированную, 10-ю отдельную горно-штурмовую и 80-ю десантно-штурмовую бригады, которые способны провести наступательные действия. Стоит отметить, что подразделения 80-й десантно-штурмовой бригады завершили подготовку на базе учебного центра в населённом пункте Старичи Львовской области, функционирующего под прикрытием так называемого Международного центра миротворчества и безопасности. Подготовку этой бригады проводили инструкторы из Великобритании из состава учебно-тренировочной миссии «Орбитал». Украинских десантников обучали действиям в условиях городской застройки. Как вы понимаете, данная подготовка никакого отношения к миротворческой деятельности не имеет. Не исключено, что подготовленных десантников планируют задействовать в составе штурмовых групп для зачистки крупных городов на Горловском или Донецком направлениях. В зоне так называемой операции объединённых сил на полигонах в районах Григоровки и Николаевки продолжается интенсивная подготовка 26-й артиллерийской бригады противника к боевому применению. С гаубичными дивизионами проводятся занятия по наступательной тематике. При этом, основное внимание уделяется отработке таких элементов как занятие, смена огневых позиций и артиллерийская поддержка наступающих сил. Все эти данные в очередной раз подтверждают, что украинская армия активно ведёт подготовку к наступательным боевым действиям в Донбассе".
Исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса полковник запаса Андрей Пинчук (первый министр государственной безопасности Донецкой Народной Республики, Герой ДНР, экс-замминистра госбезопасности Приднестровья, руководитель спецгруппы в период Крымской Весны, доктор политических наук, член Союза писателей России): "Мы подтверждаем заявление Народной милиции ДНР. По каналам Союза добровольцев Донбасса мы также получили информацию, подтверждающую факт подготовки Украиной к широкомасштабной агрессии с применением запрещённого вооружения в отношении республик Донбасса. В связи с этим Союз добровольцев Донбасса заявляет, что мы не останемся в стороне от этих событий. Русские добровольцы приступили к формированию подразделений для участия в защите от украинской агрессии, если таковая произойдёт. В настоящее время мы завершаем процессы командно-штабных учений русских добровольцев и готовы выступить на защиту народных Республик от агрессивных действий преступной украинской стороны".
"Конечно, есть часть информации, которую я никак не могу выдать в прессу. Поэтому численность подразделений я комментировать не буду, а про непосредственные задачи подразделений скажу, что они скорее будут специальные, чем обычные стандартные", - сказал в интервью проекту WarGonzo глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай (заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, первый председатель Совета министров Донецкой Народной Республики, Герой ДНР и почётный гражданин ДНР, участник военного конфликта в Приднестровье, защитник Дома Советов, активный участник процессов, завершившихся воссоединением Крыма с Россией, многолетний автор "Завтра").
"Людей, которые собрались вернуться на Донбасс от СДД много, и многие из них весьма узнаваемы. Может не в самых широких кругах, но точно в тех, кто интересуется этой проблематикой. Этих людей узнают многие. Да, мы понимаем, что ситуация сейчас складывается крайне взрывоопасная, ну и исходя из вызовов, которые эта ситуация нам даёт, мы начинаем действовать", - добавил он.
Автор ТГ-канала Reverse side of the medal: "Хочу сказать, что практически все, с кем я начинал в 2014 году, едут! Большая часть уже на месте, остальные заканчивают дела и тоже выдвигаются. На Донбассе уже засветились некоторые командиры-легенды. И не знаем, как там насчёт луток про наступление на Киев, но Донбасс точно никто без боя сдавать не будет!"
Алексей Иванов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

591

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56
 
08 мая 2022, 10:56
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 12:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии