Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Руководство ВСУ скрывает информацию о небоевых потерях в рядах украинской армии

Цифры шокируют – за последние 10 дней по разным причинам погибли 64 украинских военных.

Цифры шокируют – за последние 10 дней по разным причинам погибли 64 украинских военных.

Руководитель пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов рассказал об участившихся небоевых потерях в рядах ВСУ.

По его словам, лишь за последние десять дней по разным причинам погибли 64 украинских военных.

«Из них 48 жертв появилось вследствие отравления некачественным алкоголем, 4 – в результате передозировки наркотическими веществами, 3 – из-за сердечно-сосудистых заболеваний, 5 человек погибли в результате дорожно-транспортных происшествий, 4 – в результате неуставных взаимоотношений», – сообщил Безсонов.

Как отметил представитель ДНР, командование операции объединенных сил Украины разрабатывает предложения по введению в зоне конфликта сухого закона, который позволил бы запретить производство и продажу алкогольных напитков. Как подчеркнул Безсонов, другие способы борьбы с пьянством украинских военных в Донбассе не дают результатов.

Глава пресс-службы рассказал, что причинами подобного морально-психологического состояния силовиков стали «низкая укомплектованность подразделений» и «полное отсутствие желания продолжать участие в этом бесперспективном конфликте».

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно рассказывали о проблемах в рядах ВСУ. Зафиксированы многочисленные случаи мародерства, пьяных разборок, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам.

Как ранее заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, с 2014 года небоевые потери в украинской армии составили более десяти тысяч человек. При этом цифры, озвученные Матиосом, резко отличаются от официальных данных, предоставляемых Минобороны страны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
922

Похожие новости
27 октября 2020, 10:28
26 октября 2020, 15:42
26 октября 2020, 13:42

 
27 октября 2020, 14:28
26 октября 2020, 13:42
27 октября 2020, 10:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии