Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

РПЦ запретила верующим молиться в монастырях Афона

После того, как Русская православная церковь разорвала отношения с Константинопольским патриархатом из–за решения по Украине, верующим РПЦ запретили молиться и причащаться в храмах на горе Афон.

Об этом сообщил секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук.

В частности, под запрет подпадают все храмы, находящиеся в юрисдикции Константинополя: в Стамбуле и Анталии, ряд церквей в Греции — на Крите, Родосе, на Афоне.

«Афон является канонической территорией Константинопольского патриархата со всеми вытекающими отсюда последствиями», — пояснил пресс–секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.

«Если верующие не будут следовать решению синода, им предстоит покаяться об этом на исповеди. За отказ следовать такого рода запретам для духовенства предусмотрены наказания — прещения, а для мирян — покаяние на исповеди в непослушании церкви», — пояснил секретарь Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата протоиерей Игорь Якимчук.Представитель Московского патриархата также напомнил, что священнослужителей, которые нарушат правила РПЦ, освободят от должности, временно или пожизненно запретят священнослужения, а также в качестве наказания — извержение из сана и отлучение от церкви.

Напомним, 15 октября Синод Русской Православной Церкви, заседая в Минске, разорвал отношения с Константинополем в ответ на реабилитацию Синодом в Стамбуле украинских раскольников.

Белорусская ПЦ как часть РПЦ также разорвала отношения с Константинополем‍.Также сербский патриарх Ириней призвал поместные церкви осудить решение патриарха Варфоломея по Украине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
801

Похожие новости
26 сентября 2020, 14:42
26 сентября 2020, 10:42
23 сентября 2020, 12:42

 
25 сентября 2020, 09:56
25 сентября 2020, 09:56
26 сентября 2020, 12:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии