Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Ростислав Ищенко рассказал о проблемах Киева и обострении ситуации в Донбассе

Фото из открытых источников
В Донбассе в очередной раз произошло обострение и без того очень непростой ситуации. Как отметил политик Ростислав Ищенко, Донецк и Луганск заявили о новых провокациях, осуществленных Киевом.
Жилые районы в Донецкой и Луганской народных республиках подверглись очередному обстрелу. Однако со стороны Киева прозвучали заявления, что это именно сами непризнанные республики начали конфликт. По их мнению, они провели атаки в районе развода войск в Золотом, намереваясь взять под свой контроль ряд населенных пунктов. По словам Ищенко, которые приводит издание "ПолитЭксперт", авторами этих провокаций были высокопоставленные чины в Киеве.
"Все это надо было синхронизировать между собой и с политическими акциями в Киеве. Военным необходимо было обеспечить политическое прикрытие на случай, если Зеленский проявит принципиальность и начнет расследование инцидента", – заявил Ищенко.
При всем при этом президент Украины Владимир Зеленский заявляет о неизменном курсе страны на мир. По мнению Ищенко, такие заявления по большей мере направлены на обеспечение пространства для маневра, учитывая то, что Запад фактически уже отрекся от Украины. Поэтому поддержать Зеленского  сейчас может только Россия, но в этом случае необходимо обеспечить выполнение Минских соглашений, а как раз этого сейчас и не наблюдается.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
473

Похожие новости
26 марта 2020, 14:28
27 марта 2020, 12:28
30 марта 2020, 17:14

 
31 марта 2020, 14:00
31 марта 2020, 21:28
01 апреля 2020, 17:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии