Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Рост антисемитизма на Украине все больше беспокоит Израиль

Фото из открытых источников

Антисемитские "выходки" СУГС-патриотов давно перестали удивлять как само население незалежной, так и весь прогрессивный мир. Так же больше никого не удивляет и то, что подобные действия не вызывают абсолютно никакой реакции со стороны правоохранительных органов. В свете сложившийся ситуации Израиль обеспокоен не только положением евреев на Украине, но и попытками Киева  обелить прошлое нацистской эпохи.

Организация «Международное братство христиан и евреев» (The International Fellowship of Christians and Jews) сообщает о серии атак на синагоги и общественные объединения евреев на западе Украины. В Ужгороде 2-3 декабря на стенах благотворительного еврейского центра, местной школы, синагоги и дома раввина появились граффити «Смерть евреям!». Это не первые антисемитские выходки в Ужгороде, которые не встречают противодействия властей. «Международное братство» вынуждено самостоятельно обеспечить повышенные меры безопасности, включая круглосуточную вооруженную охрану, чтобы помочь защитить местную еврейскую общину.

Всплеск антисемитских акций прошёл через несколько дней после визита в Израиль украинского министра иностранных дел Павла Климкина, на встрече с которым президент Реувен Ривлин подчеркнул, что Государство Израиль озабочено ростом антисемитизма на Украине.  «Я уверен, что вы продолжите борьбу бескомпромиссно против антисемитизма и расизма», – выразил надежду израильский президент, напомнив о значении еврейской общины Украины как части народа этой страны.

О положении евреев на Украине рассуждает The Times of Israel, считающее, что украинские евреи, как и всё население страны, пребывают в глубоком кризисе. Издание призывает перестать игнорировать человеческую катастрофу, переживаемую сегодня населением Украины. Наши братья и сестры на Украине страдают, говорится в статье.

Безработица продолжает расти, и почти 60 процентов населения Украины живёт на уровне или ниже черты бедности. Основные товары стали недоступными для семей с низким доходом. Тысячи беженцев остались без дома и средств для жизни. «Этот искусственный ураган на Украине не показывает признаков прекращения… Единственное решение – это признание кризиса и поддержка евреев со всего мира» – такой вывод делает The Times of Israel.

Haaretz также призывает правительство Израиля перестать закрывать глаза на события, происходящие на Украине, когда в этой стране стремятся обелить прошлое нацистской эпохи и Киев объявил войну памяти, пытаясь стереть антисемитизм, жестокость, соучастие украинских националистов в нацистских преступлениях Второй мировой войны. В другой статье Haaretz рассказывает, что правивший на Украине в 1918-1921 годах Симон Петлюра, которому недавно открыт памятник в Виннице (вотчина украинского президента Порошенко), убил в ходе погромов от 35 до 50 тысяч евреев. Haaretz подчёркивает, что монумент Петлюре в Виннице установлен рядом с действующей синагогой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

186

Похожие новости
09 декабря 2017, 12:00
10 декабря 2017, 09:56
11 декабря 2017, 08:00
11 декабря 2017, 07:56
08 декабря 2017, 07:56
09 декабря 2017, 07:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии