Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Российский спецназ захватил двух британских бойцов SAS в Херсоне

Ещё один сдался в Николаевской области.
В Херсоне российский спецназ захватил двух британских бойцов SAS. Об этом сообщают российские СМИ. По информации Telegram-канала «Харьковские антифашисты», со ссылкой на источник в СБУ, местоположение русскоязычных британских спецназовцев слили из Киева.
«Они проводили разведывательную миссию и оценивали ситуацию на месте для подготовки доклада в Лондон по ситуации на Украине. Захват произошел 21-го апреля. По словам нашего собеседника, проведенное оперативно разбирательство выявило, что британцев «слили» из Киева. Пока под подозрением сотрудники МИД и офиса президента. Правда, сейчас российская сторона своих требований Лондону не выдвинула. Не исключено, пояснил наш источник, что переговоры между Россией и Англией по судьбе спецов будут идти секретно», — говорится в сообщении.
Как сообщило Министерство обороны РФ, в боях под Николаевом сдался очередной британский наемник Эндрю Хилл.
В обнародованном видео допроса военнопленный британец рассказал, что группа наемников, в которой он воевал, была разбита в Николаевской области. Он получил ранение.
«Я прилетел (на Украину – ред.) по собственному желанию из дома и прибыл на границу сам. И на границе меня уже встретили и рассказали, чем помочь, а потом посадили в автобус до Украины», — сказал Хилл.
По его словам, ему обещали заплатить, но так этого и не сделали.
«Они обещали, что будут платить, но никто денег не получил», — отметил наёмник.
Также он сказал, что с собой у него была чешская винтовка CZ. Украинцы, по его словам, не делились с наемниками информацией.
Напомним, двое пленных британцев Шон Пиннер и Эйден Аслин, которых взяли в плен в Мариуполе, призвали премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона обменять их на оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

387

Похожие новости
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 16:28
20 мая 2022, 23:03
 
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии