Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Российских оппозиционеров оставили без денег

Фото из открытых источников
Похоже, насмотревшись на беспорядки в Гонконге, власти России взялись за оппозиционеров всерьёз. И начали с самого главного: лишили «борцов с режимом» финансирования, заблокировав счета ФБК и штабов Навального.
Не успели мамкины революционеры расплакаться из-за того, что Федеральная служба судебных приставов начала активно взыскивать долги с задержанных участников незаконных митингов, как вот опять.
«Следственный комитет России сообщил об обысках и аресте счетов сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, основанного Алексеем Навальным, в рамках уголовного дела о легализации миллиарда рублей.
Следственные действия проводятся по месту жительства сотрудников ФБК, в офисе самой организации и иных местах. В ходе обысков силовики изымают «предметы и документы, имеющие значение для расследования». 
Как заметил юрист и известный тролль Путина Илья Ремесло, он давно рекомендовал государству перекрыть мамкиным революционерам финансирование, но власти по каким-то причинам медлили.
«Счета ФБК и штабов Навального заблокированы. Предлагал это сделать Росфинмониторингу ещё год назад. Ну, лучше поздно, чем никогда».
Впрочем, такой неторопливости есть объяснение. Возможно, российские власти специально выжидали, дабы западные спонсоры заслали отечественным «борцам с режимом» как можно больше денег. Чтобы конфисковать всё одним махом.
«Для тех, кто в танке: арест денег судом в рамках уголовного дела об отмывании означает, что этих денежек обвиняемым (и ФБК) уже не видать. Они потом будут обращены в доход государства. Также блокированы все операции по счетам. И вновь поступающие деньги будут блокироваться.
 
Представляю, как сейчас обижен Ходорковский и иные спонсоры. Денег-то там немало арестовали, и ещё больше арестуют. Михаил Борисович снова на деньги попал».
Зная тонкое чувство юмора Владимира Путина, не удивлюсь, если он таким способом передал свой пламенный привет экс-владельцу ЮКОСа.
Оппозиционеры, конечно, храбрятся. Бешеный пушной зверёк, например, заверяет, что «борьба с режимом» будет продолжена.
«Счета ФБК заблокированы, чтобы 1. воспрепятствовать работе ФБК 2. Помешать нам оплачивать штрафы незаконно задержанным на акциях протеста. Отсюда спешка. Уровень политического давления возрос многократно. ФБК в любом случае будет продолжать свою работу».
В ответ на это храброе кудахтанье блогеры-ватники высмеивают Соболь, ваяя разный смешной контент по мотивам её похождений на незаконных митингах.
Полагаю, что на самом деле в лагере креаклов царит уныние. Тем более, что их сдают собственные подельники. Я не зря употребляю по отношению к «борцам с режимом» эпитет «мамкины революционеры». Видели, с кем пришёл сдаваться «режиму» провокатор Фомин?
«Прикрывавшийся чужим ребёнком волонтер Любови Соболь пришёл в полицию вместе с мамой».
И он не просто сдаётся, спрятавшись за мамкиной юбкой. Он ещё и топит своих либеральных вождей.
 
«Тот самый заводила с ребёнком Фомин: «Я не знал всю подоплёку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь, вы прекрасно знали, что людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. Когда вы призвали людей на Тверскую, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной».
 
«Сергей Фомин, тот самый, который пришёл с мамкой сдаваться, заявил, что ответственными за своё уголовное преследование считает Алексея Навального и Любовь Соболь. Отличных адептов вы себе нашли, ребята. Которые вас сдают с потрохами, как только жареный петух в задницу клюнет».
Разве это не прекрасно? Инфантилизм во всей красе. Чуть что – сразу: «ну мааам, ну чего они, а?» Плюс нытьё о том, что он не знал, что он просто играл, что думал, будто всё понарошку.
Вот ещё один типичный мамкин революционер, кстати.
«Юрий Дудь заявил, что пойдёт 10 числа на митинг, который состоится на проспекте Сахарова. Потом тоже придёт с матерью в МВД и скажет, что Навальный его обманул, а протесты вообще зло?»
Может, и пойдёт, конечно. А потом…
Без комментариев. pic.twitter.com/z53JLHNJX2
— Голос Мордора (@spacelordrock) August 6, 2019
Тяжёлые времена настали для «борцов с режимом», ох, тяжёлые. На мамок вся надежда, в случае чего, потому что Ходорковский далеко, а теперь даже деньги заслать не может.
А без денег, сами понимаете, не до либеральной революции. Тут хоть бы на смузи хватило.
Руслан Осташко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
898

Похожие новости
24 ноября 2020, 10:28
22 ноября 2020, 06:56
23 ноября 2020, 13:42

 
23 ноября 2020, 05:42
24 ноября 2020, 04:56
23 ноября 2020, 18:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии