Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Российские военные не причастны к удару по дому в Киеве

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны РФ.
В жилой дом на проспекте Лобановского в Киеве попала зенитная ракета украинского комплекса «Бук-М1». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в Минобороны РФ.
«Распространяемая в социальных сетях информация о российском ракетном ударе по жилому дому на проспекте Лобановского в Киеве не соответствует действительности. Характер повреждений дома свидетельствует о попадании в него зенитной ракеты. На видео это отчетливо видно», - сказал собеседник агентства.
«Очевидно, что в ходе отражения ночного ракетного обстрела объектов военной инфраструктуры <...> Украины произошел отказ в системе наведения ракеты украинского ЗРК средней дальности "Бук-М1", и ракета задела угол жилого дома», - пояснил он.
После потери аэродрома Гостомель, рассказал источник, украинские военные в пятницу перебросили три пусковых установки комплекса «Бук-М1» для усиления прикрытия аэропорта Жуляны.
«Причиной отказа ракеты украинского ЗРК "Бук-М1", скорее всего, являются отсутствие необходимого регламентного обслуживания и объективное старение техники, стоящей на вооружении ВСУ с советских времен», - заключил собеседник агентства.
Сегодня в украинском сегменте сети появились фото и видео повреждений высотного жилого дома на проспекте Лобановского. Украинцы утверждают, что причиной повреждений стало попадание российской ракеты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

446

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56
 
08 мая 2022, 12:56
21 мая 2022, 17:40
26 мая 2022, 17:30

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии