Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Россиянка, живущая в ОАЭ: Это страна понтов и жесткой дрессировки

Фото из открытых источников
Москвичка Дарья уехала в ОАЭ спонтанно: она работала в международной компании, по скайпу постоянно общалась с руководством в Дубае. Ей сделали предложение перебраться в Эмираты, она решила пожить там какое-то время, увидеть своими глазами Восток.
Девушке в ОАЭ поначалу понравилось: там так же красиво, как в Москве – много современных зданий и людей, занимающихся бизнесом. Когда она узнала жизнь в ОАЭ получше, многое поняла. Одно дело – приезжать в Эмираты в качестве туриста, гулять, смотреть на достопримечательности, совсем другое – жить.
По мнению Дарьи, у русских совсем другой менталитет, поэтому им не нравится долго находиться в ОАЭ. Эмираты – мусульманская страна, но там люди достаточно толерантны, приезжих женщин в парандже ходить никто не заставляет. А вот арабские семьи, по мнению человека, привыкшего к другой культуре, живут в каком-то аду.
Создается такое впечатление, что ОАЭ очень богатая страна. Это потому, что арабы выставляют напоказ все, что могло бы демонстрировать роскошь и успех. Мужчины носят на себе килограммы золота. Женщины тоже, только этого под паранджой не видно. Жены арабов стараются скупать бутиках Dior, Gucci и Hermes и др. все подряд. Чем дороже – тем лучше. Даже если с деньгами в семье не очень хорошо, арабы и их жены будут ездить на Lamborghini, купив машину в кредит, и пользоваться дорогими вещами.
В ОАЭ все напоказ. Люди живут ради похвальбы друг перед другом и создания имиджа богатой страны. На самом деле в Дубае нефть давно закончилась, там зарабатывают за счет туристов, в основном русских. Об этом мало кто знает – информацию не афишируют. Видимо, властям ОАЭ выгодно, чтобы Эмираты считали нефтяной державой, поэтому они поощряют понты граждан страны.
В России демонстрацией роскоши гламурные барышни и бизнесмены переболели еще в нулевые годы. Эра нарощенных волос, бриллиантов в зубах, красных пиджаков и килограммовых золотых цепей в РФ давно прошла. В Эмиратах, похоже, понты – это стиль жизни. Люди с легкостью берут кредиты – знают, что отдадут в любом случае: в стране запрещена безработица, так что государство в случае проблем заставить трудоустроиться и даже подыщет вариант. Они покупают в кредит все подряд: надо же удивлять других! Законы в ОАЭ суровые. Люди живут в страхе перед властями. За невозвращенный кредит можно сесть в тюрьму на много лет!
Есть эмираты с законами, которые не укладываются в голове – в Шардже, к примеру, могут посадить в тюрьму хоть местного жителя, хоть приезжего работника, хоть туриста, если заметят у него спиртное. Мыслимое ли дело: в ОАЭ можно угодить за решетку за выпитую банку пива!
Никакой демократии в Эмиратах нет – это не Россия, где есть свобода слова, и людям даны права самим выбирать, как им жить, какую одежду носить и как отмечать праздники – со спиртным или нет. В Эмиратах людей заставляют ходить по струнке: куда ни посмотри – нельзя одно, другое, пятое. Арабам запрещено все, что разрешено в цивилизованных странах – их жестко дрессируют, как животных.
Им можно только понтоваться: носить килограммы золота, ездить на дорогих автомобилях и создавать перед туристами видимость процветающего государства. Такое впечатление, что арабы живут ради того, чтобы не ударить в грязь лицом перед друг другом и другими странами.
Понты доходят до абсурда. Тем, кто приезжает работать из США, платят больше всего. Для чего и почему? Все просто – чтобы американцы везде рассказывали, какой в ОАЭ высокий уровень жизни. Это всего лишь пиар. Янки получают в ОАЭ в разы больше, чем в Америке. Но они уверены, что такая зарплата у всех, ведь другие американцы, приезжающие в Эмираты из Штатов, также получают огромные деньги. Естественно, они рассказывают на каждом шагу, что самая богатая страна мира – ОАЭ, а Америка где-то на задворках цивилизации со своими амбициями.
Остальным приезжим в Эмираты тоже платят в зависимости от того, из какой страны прибыли: на 2 месте по уровню зарплаты граждане стран ЕС, на самом последнем – украинцы (им редко дают рабочие визы, считая неблагонадежными аферистами, ворами, алкашами и наркоманами). Местные жители получают меньше, чем приезжие из США и ЕС, но они уверены, что так правильно. В Штатах и Европе должны думать, что Эмираты процветают!
Если отбросить всю шелуху понтов, становится по-настоящему страшно — создается такое впечатление, что местные жители застряли в эпохе Средневековья. Они живут по очень жестким законам, а то, что есть демократия и свобода личности, даже не представляют.
Дарья была шокирована историей про приезжую девушку, которая забеременела, не находясь в законном браке. Аборт сделать не получилось: выяснилось, что все больницы обязательно сообщают в полицию о беременности незамужних женщин. Это чревато долгими разбирательствами, наказанием за аморальное поведение, высылкой из страны без права возвращения и др. Беременной девушке пришлось ехать на родину, там делать аборт, а потом возвращаться в ОАЭ. Бедняжке пришлось скрывать «свой позор».
Москвичка ждет, когда закончится контракт на ее работу в Дубае и она сможет вернуться в Россию. Уехала бы раньше, но если разорвет договор по своей инициативе, придется платить штраф. Это единственное, что ее удерживает от бегства из Эмиратов.
— Люди поверили пропаганде, думают, что в ОАЭ жизнь богатая, красивая. Все это чушь! Зарплата соизмерима с российской, так что уровень жизни от переезда не меняется, — говорит Дарья. – В РФ жить намного лучше: страна богатая, люди открытые, законы прекрасные, есть все социальные гарантии. В России уважают свободу личности, права человека. В РФ демократия, свобода слова, толерантность. Это лучшая страна мира. Вернусь домой, больше из России никуда никогда не поеду. Нет смысла лучшее менять на худшее.  
Ева Лисовская

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
409

Похожие новости
22 октября 2019, 12:28
22 октября 2019, 10:28
21 октября 2019, 12:00

 
18 октября 2019, 10:56
22 октября 2019, 10:28
21 октября 2019, 09:14

Выбор дня
22 октября 2019, 16:56
22 октября 2019, 20:56
22 октября 2019, 14:00
22 октября 2019, 19:14
22 октября 2019, 12:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии