Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Россияне решили заменить Ленина на Путина

В первой половине XX века в СССР памятники вождю пролетариата Владимиру Ленину ставились в каждом городе, не говоря уже об улицах, название которых есть чуть ли не во всех деревнях и селах страны до сих пор.

Даже Иосиф Сталин не мог соперничать с Лениным по количеству бюстов на душу населения.

Игроки онлайн-викторины «Интуит» поучаствовали в политико-историческом опросе и ответили на вопрос: “Кому наши потомки будут ставить памятники?”

Опрос предлагает участникам девять вариантов ответов плюс свой вариант в качестве комментария.

Первое место досталось Владимиру Путину с 43,6% голосов. Россияне искренне считают, что нынешний президент вполне достоин изваяния в качестве исторической памяти. Главное, не начать соперничать с оставшимися фигурами Ильича, коих по всей стране сохраняется огромное количество.

Второе место у варианта «Никому!» - 31,3%.

Треть россиян вообще не считает нужным устанавливать памятники политическим лидерам, то ли по эстетическим причинам, то ли из-за отсутствия достойных кандидатур.

Иосифу Сталину досталось третье место с 14,8% респондентов. Сталинизм в российском обществе снова начинает набирать обороты, и многие верят, что только «железная рука» (забывая о кровавой) исправит положение в политике и обществе государства.

Остальные кандидаты набрали ничтожное количество голосов по сравнению с вышеупомянутыми лицами, и мы перечисляем их в порядке убывания.

Владимир Ленин набрал жалкие 1,8% голосов.

Леонид Брежнев – 1,4%. Часть россиян все-таки скорбят в глубине души по недостроенному социализму, который в данный момент активно расцвел в некоторых европейских странах.

Борис Ельцин собрал 1,1% голосов. Свой посыл имеет и такой вариант, ведь как ни относись к первому президенту России, именно он открыл путь к демократии в стране, без которой нынешних лидеров политики мы попросту могли бы и не знать.

Дмитрий Медведев смог положить в корзинку 0,6% голосов. Рейтинг премьер-министра в РФ не очень высок из-за его частых необдуманных высказываний.

Михаил Горбачев наскреб на 0,5%. Личность, безусловно, историческая, и очень спорная.

Замыкает рейтинг Никита Хрущев с его 0,2%. Знаменитый агроном СССР пришел к власти после смерти Иосифа Сталина, в связи с чем, в стране произошли колоссальные изменения, без которых не началось бы строительство социализма.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

356

Похожие новости
09 июня 2018, 12:28
12 июня 2018, 12:28
14 июня 2018, 20:28
19 июня 2018, 16:28
09 июня 2018, 12:28
19 июня 2018, 22:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии